Krosse Kartoffel Crepes mit Lachs und Kaviar
- Portionen: 20
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Edel und rustikal, einfach lecker!
Zutaten
- Für die Kartoffel Crepes :
- 750 g geschälte Kartoffeln
- 1 mittelgroße, geriebene Zwiebel
- 2 ganze Eier
- 1 gehäufter El Mehl
- Salz, Pfeffer
- Für die Garnitur:
- 1 Becher Crème fraiche
- 250 g Räucherlachs in Scheiben
- 1 Döschen Sevruga Malossol Kaviar
- Etwas Öl und Butter zum Braten
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Die Kartoffel Crepes:
Schritt2
Die geschälten Kartoffeln zur Hälfte fein reiben, die andre Hälfte recht fein in dünnen Streifen hobeln. Die geriebene Zwiebel, das Mehl, und die Eier dazu geben; alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt3
In heißem Öl und Butter kleine, (5 cm im Durchmesser) möglichst dünne Crepes goldbraun heraus braten.
Schritt4
Anrichtevorschlag:
Schritt5
Die Crepes In die Tellermitte, mit einem Teelöffel Crème fraiche geben und eine kleine, zur Rose gedrehte Scheibe Lachs placieren.
Schritt6
Als „Schmankerl“ obenauf etwas Kaviar und einen Dillzweig setzen.
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