Krenfleisch mit saurem Wurzelwerk und röschen Zwiebelbratkartoffeln
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 1:30 h
- Fertig in 1:45 h
„Schmackiges Sommeressen“ für jeden Tag, gut vorzubereiten, herzhaft, lecker
Zutaten
- Für das Krenfleich:
- 700 – 800 g magere, parierte Rinderbrust
- Frischer, geriebener Meerrettich
- Salz, 5 – 6 gedrückte Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter
- 1 Bund Suppengrün
- 1 gebrannte Zwiebel
- Für das Julienne - Gemüse:
- 2 Stangen Porrèe in dünnen Streifen (Nur das Weiße)
- 1 – 2 frische Möhren in dünnen Streifen (Gleiche Menge)
- 120 g Knollensellerie in dünnen Streifen (Gleiche Menge)
- 1 kleines Bund Schnittlauch
- Für die Marinade:
- 1 kleine Knoblauchzehe, fein geschnitten, mit Salz gerieben
- 5 El weißer Balsamico
- 2 El Rapsöl
- Salz, Pfeffer,1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt2
Der Ansatz:
Schritt3
Die gewaschene Rinderbrust in kochendes Salzwasser geben, den Topf zurückziehen, Suppengrün und Gewürze beifügen, nur noch leise weiter „simmern“ lassen.
Schritt4
In einer kleinen Stielpfanne ohne Fett die halbierte Zwiebel schwarz brennen, dazu geben.
Schritt5
( Das macht die schöne Bernstein - Farbe der Bouillon aus)
Schritt6
Ca 1 1/2 Stunden leise köcheln lassen, danach prüfen, das Fleisch sollte sehr schön weich sein.
Schritt7
Danach in recht dünne Scheiben schneiden.
Schritt8
In der Zwischenzeit, .die geriebene Knoblauchzehe mit etwas Bouillon, Balsamico, Salz, gemahlenem Pfeffer und einer Prise Zucker zu einer herzhaften Marinade verrühren, mit dem Rapsöl aufziehen, nachschmecken.
Schritt9
Das Wurzelgemüse mit wenig von der Bouillon „bissfest“ blanchieren und mit etwas von der Marinade anmachen.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Das ausgekühlte, dünn geschnittene Rindfleisch in einer feuerfesten Form oder auf einer Platte „staffelartig“ anrichten und die Marinade gleichmäßig verteilen.
Schritt12
Das Wurzelgemüse darüber geben, mit Schnittlauch bestreuen;
Schritt13
frisch geriebenen Meerrettich darüber reiben.
Schritt14
Gern reiche ich dazu rösche Zwiebelbratkartoffeln und frische Saisonsalate nach Marktangebot.
Schritt15
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