Kräuterfisch auf Wurzelgemüse gegart
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Eine schnelle, aromatische Variante für jeden Tag
Zutaten
- 4 Stück Rotbarsch oder Seelachsfilets à 180 g
- 2 Möhre, geschält, gewaschen, in 1/2 cm großen Würfeln
- 4 Stangen Frühlingslauch, in 1/2 cm großen Würfeln
- 3 Stange Staudensellerie, in 1/2 cm großen Würfeln
- 100 g Fenchel, in 1/2 cm großen Würfeln
- 100 ml trockener Weißwein
- Saft 1 Zitrone
- 100 ml flüssige Sahne
- 1 El Butter
- 5 - 6 El frische, gehackte Kräuter wie: Petersilie, Estragon, Dill, Kerbel. Schnittlauch etc. nach Marktangebot
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst den Fisch unter fließendem Wasser waschen und wieder trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in den gehackten Kräutern wälzen, etwas marinieren.
Schritt2
Der Ansatz:
Schritt3
Das Gemüse in der Butter glasig anschwitzen und zuerst mit dem Weißwein ablöschen. Fast völlig einkochen lassen, erst dann die Sahne nach gießen, wieder etwas reduzieren lassen.
Schritt4
Den Kräuterfisch obenauf legen, Deckel drauf und bei kleiner Hitze 12 - 15 min. garen. Danach prüfen, glasig-saftig halten.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Den Fisch vorsichtig heraus heben und auf dem Schmorgemüse mit dem köstlichen Schmorfond anrichten.
Schritt7
Dazu schmecken in Butter geschwenkte Kartoffeln.
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