Kräuter – Pesto
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 3m
- Fertig in 13m
In der mediterranen Küche unverzichtbar vielseitig
Zutaten
- Frische Kräuter, gehackt, nach Marktlage wie:
- Glatte Petersilie, Rauke, Thymian, Majoran, wenig Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe in Scheiben etc.
- 1 Handvoll Pinienkerne
- 4 Cl Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, etwas gemahlener Chili
Zubereitungsart
Schritt1
Die Kräuter putzen - verlesen, zupfen und mit den Pinienkernen und Knoblauch in den Küchenmixer geben. (Geht auch mit dem Zauberstab)
Schritt2
Etwas salzen und pfeffern. Zunächst nur mit der Hälfte des Olivenöls gut "anmixen", damit die Kräuter die grüne Farbe abgeben; nach und nach das restliche Öl dazu geben, pikant abschmecken
Durchschnittliche Bewertung
(5 / 5)
1Personen bewerteten dieses Rezept