Kräuter – Buttersoße „Schöne Müllerin“

2012-08-25
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 10m
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Ideal zu gebratener Forelle, Lachsforelle, Scholle etc.

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 3 El Zitronensaft, etwas Abrieb
  • 3 Scheiben Zitrone in kleinen Würfeln
  • 4 El frische, gehackte Kräuter aus z. B. : Petersilie, Kerbel, Estragon, Schnittlauch, Thymian, nacht Angebot und Marktlage
  • Etwas Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Zwiebeln in der Butter / Bratbutter des Fisches glasig anschwitzen und mit dem Zitronensaft und Abrieb ablöschen.

Schritt 2

Die Zitronenwürfelchen dazu geben, das gibt noch einmal eine schöne Säure.

Schritt 3

Einmal kurz "aufstoßen" lassen, herzhaft salzen und pfeffern und die frischen Kräuter unterschwenken.

Schritt 4

Nicht mehr weiter köcheln lassen sondern den o. g. Fisch damit reichlich überziehen.

Rezeptart:

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