Kräuter – Buttersoße „Schöne Müllerin“
2012-08-25- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 10m
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Zutaten
- 150 g Butter
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 3 El Zitronensaft, etwas Abrieb
- 3 Scheiben Zitrone in kleinen Würfeln
- 4 El frische, gehackte Kräuter aus z. B. : Petersilie, Kerbel, Estragon, Schnittlauch, Thymian, nacht Angebot und Marktlage
- Etwas Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Zwiebeln in der Butter / Bratbutter des Fisches glasig anschwitzen und mit dem Zitronensaft und Abrieb ablöschen.
Schritt 2
Die Zitronenwürfelchen dazu geben, das gibt noch einmal eine schöne Säure.
Schritt 3
Einmal kurz "aufstoßen" lassen, herzhaft salzen und pfeffern und die frischen Kräuter unterschwenken.
Schritt 4
Nicht mehr weiter köcheln lassen sondern den o. g. Fisch damit reichlich überziehen.