Krabbensülzchen in Tomaten – Kräuter Gelèe
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Schnell und einfach gemacht, der frische, sommerliche Krabbengenuss
Zutaten
- 250 g "taufrisches" Krabbenfleisch
- 650 ml guter Tomatensaft aus dem Supermarkt
- 3 El weißer Balsamico
- 8 Blatt Gelatine
- 2 El frisch gehackten Dill
- 2 El frischer, gehackter Schnittlauch
- Etwas frische, gehackter, Kerbel
- Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Das Gelèe:
Schritt2
Zunächst die Gelatine in kaltem Wasser 4 - 5 min. einweichen.
Schritt3
In etwa 100 ml erhitztem Tomatensaft die gut ausgedrückte Gelatine auflösen. Danach mit dem restlichen Tomatensaft dazu gieße.
Schritt4
Mit Balsamico, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und einer Prise Zucker , kräftig nachschmecken; die Kräuter unterheben.
Schritt5
Die Krabben ev. etwas ausdrücken, (enthalten oft noch Seewasser) und in Timbale geben. (In Ermanglung auch Kaffee Tassen oder eben eine kleine Pastetenform.
Schritt6
Mit dem Aspik bündig zugießen, für 3 - 4 Stunden in den Kühlschrank stellen; besser am Vortag setzen.
Schritt7
Die Timbale oder Tassen ganz kurz in heißes Wasser setzen, den Rand mit einem kleinen Messer lösen und stürzen.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Gern richte ich mein Krabbensülzchen auf einem großen, dekorativen Vorspeisenteller an und umlege Alles mit bunten Marktsalaten in einer satten Vinaigrette.
Schritt10
Dazu reiche ich getoastetes Baguette oder Ciabatta Brot, mit kalter Landbutter.
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