Krabben-Cocktail „Büsumer Art“
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Klassisch, neu überdacht, aktuell wie eh und je, so wie man ihn an der Küste mag
Zutaten
- Für den Krabbencocktail:
- 300-350 g frisches Krabbenfleisch, ideal sind deutsche Nordseekrabben
- 1 kleine Schalotte in recht kleinen Würfeln
- 1 kleiner, saurer Apfel in Würfeln
- 100 g frische Mango in kleinen Würfeln
- 50 g weiße Champignons in kleinen Würfeln
- 1 Zitrone, ungespritzt
- Etwas Chilipulver nach Geschmack
- 2 cl Cognac oder Weinbrand
- Für die Cocktailsoße:
- 80 g gute Mayonnaise, am besten hausgemacht
- 40 g guten Tomatenketchup
- 2 gehäufte Teelöffel Meerrettich aus dem Glas, besser frisch gerieben
- 2 cl Cognac oder Weinbrand
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- ½ Becher geschlagene Sahne
- Etwas Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer, etwas Chili Pulver nach Geschmack
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Das frische Krabbenfleisch zunächst etwas ausdrücken (enthält oft noch Seewasser) und mit Chili und / oder frisch gemahlenem Pfeffer oder gemahlenem Chili und Cognac würzen.
Schritt3
Marinieren, die Schalotte, den Apfel, Champignons und die Mangowürfel dazu geben.
Schritt4
Alles zunächst mit der Mayonnaise, dem Mehrrettich und dem Ketchup mengen, anschließend die geschlagene Sahne locker unterheben, nachschmecken.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Gern gibt man an der Küste zunächst einige Salat-Julienne in ein dekoratives Cocktailglas und darüber den Krabbensalat.
Schritt7
Klassisch garnieren kann man den Krabbencocktail mit einem Zitronen Sechstel, 1 Eierscheiben eventuell mit etwas Kaviar, Spargelspitzen und reicht dazu getoastetes Brot und Butter.
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