Kokosmakronen mit Zitrus-Aroma
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 45 - 50 Stück
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Kokosmakronen sind nicht nur zur Weihnachtszeit ein absoluter Gaumenschmaus, sondern auch an allen anderen Tagen im Jahr. Sie sind einfach und schnell zubereitet und da meist auf die Zugabe von Getreideprodukten gänzlich verzichtet wird, eignet sich das Gebäck auch hervorragend für eine glutenfreie Ernährung. Um das traditionelle Gebäck für Weihnachten ein wenig spritziger zu gestalten, wird ein Schuss Zitrone addiert. Dies verleiht den Kokosmakronen die gewisse Frische.
Wer zu Weihnachten ein ansehnliches Paket Plätzchen verschenken möchte, kann diese mit einer Garnitur aus Schokoladenkuvertüre verzieren. Nach der Zubereitung empfiehlt es sich, die Kokosmakronen nach dem Abkühlen luftdicht zu verpacken, da sie sonst schnell austrocken und hart werden.
Weitere Rezepteideen für Makronen beinhalten Zutaten wie Mandeln, Haselnuss, Pistazien oder anderen Nusssorten und sind in der Regel genauso einfach herzustellen.
Zutaten
- 200 g Kokosraspel
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Speisesalz
- 1 Limette oder Zitrone ( Saft und Abrieb)
- 225 g Puderzucker
- 50 Backoblaten (mit einem Durchmesser von 4 cm)
Zubereitungsart
Schritt1
Den Backofen auf 170 °C vorheizen, mit Umluft genügen 160 °C. Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Oblaten mit etwas Abstand auslegen.
Schritt2
Die Kokosraspel in einer Stielpfanne ohne Fett goldgelb rösten, abkühlen lassen.
Schritt3
Das Eiweiß mit 1 Prise Salz und dem Zitrussaft verschlagen, den Abrieb dazu geben. Das Ganze mit dem Handmixer steif schlagen und den Puderzucker einrieseln lassen. Zu einem glatten, glänzenden Baiser aufschlagen.
Schritt4
Die Kokosnussraspeln vorsichtig unterheben.
Schritt5
Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.Anschließend die Oblaten „mittig ausspritzen“, dabei einen kleinen Rand frei lassen. 2-3 Stunden trocknen lassen.
Schritt6
Nach Ablauf der Zeit auf der mittleren Schiene ca. 10–12 min. leicht bräunlich backen und dann abkühlen lassen.
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