Kokos-Panna Cotta mit Vanille-Erdbeeren
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Wer kann da wieder stehen, einfach, schnell gemacht, lecker!
Zutaten
- Für die Kokos Crème:
- 400 ml ungesüßte Kokosmilch aus der Dose
- 4 cl Kokoslikör
- Saft von 2 Limetten
- Abrieb einer 1/4 Limette
- Mark 1 Vanillestange
- 1 Becher Sahne
- 50 g Zucker
- 3 Blatt Gelatine eingeweicht
- Für die marinierten Erdbeeren:
- 350 g frische Erdbeeren
- 2 El Limettensaft
- Mark 1 Vanillestange
- Zucker zum nachsüßen
Zubereitungsart
Schritt1
Das Kokos-Panna Cotta:
Schritt2
Die Kokosmilch, den Likör, das Vanillemark, Sahne und Zucker erhitzen und ca.15 min. leise köcheln, reduzieren lassen.
Schritt3
Den Limettenabrieb, den Saft, sowie den Kokoslikör dazu geben.
Schritt4
Die 5 min. in kaltem Wasser eingeweichte, gut ausgedrückten, Gelatine, unterrühren.
Schritt5
In einer flachen Schüssel oder Auflaufform, bzw. Portionsförmchen, (ersatzweise Kaffeetassen) abfüllen und wenigstens 3 - 4 Stunden kalt stellen. (Besser am Vortag erledigen)
Schritt6
Die Vanille Erdbeeren:
Schritt7
Die Erdbeeren zunächst waschen, putzen und halbieren.
Schritt8
Ca.100 g der Erdbeeren pürieren, den Limettensaft, etwas Abrieb und das Vanillemark dazu geben, marinieren
Schritt9
(Erdbeeren mit frischer Vanille ergibt einen tollen Geschmack)
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Die Erdbeeren verteilen und mit einem in heißem Wasser getauchten Esslöffel schöne, ovale Nocken formen, dekorativ anrichten. Mit einem Zitronen Melisse Blättchen ausgarnieren.
Schritt12
Oder eben die Förmchen kurz in heißes Wasser halten und dann stürzen.
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