Kokos-Milchreis-Cup mit exotischem Kompott
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Exotisch, fruchtig, für jeden Tag, nicht nur für die Kinder
Zutaten
- 1/8 l Milch
- 100 ml Kokosmilch, 1 Prise Salz
- 50 g Rundkorn-Milchreis
- 30 g Zucker
- 2 EL Kokosraspel
- 1/4 kleine Ananas ohne Strunk, geschält, gewürfelt
- 1/2 Mango, geschält, gewürfelt
- 1/2 Papaya ohne Kerne, gewürfelt
- 1/4 l Ananassaft
- Saft 1 Zitrone und etwas Abrieb
- 1 TL Speisestärke
- 1–2 Stiele Zitronenmelisse, gezupft
Zubereitungsart
Schritt1
Der Kokos-Milchreis:
Schritt2
Die Milch, Kokosmilch und 1 Prise Salz aufkochen, den Reis einrieseln lassen.
Schritt3
Ca. 30 min. leise köcheln lassen, hin und wieder rühren.
Schritt4
Danach auskühlen lassen und die Kokosraspeln und den Zucker verrühren.
Schritt5
Das exotischem Kompott;
Schritt6
Den Ananassaft erhitzen und die Früchtewürfel ganz kurz "aufstoßen" lassen. Mit etwas angerührter Speisestärke "sämig" binden, etwas 1 min. auskochen lassen, danach gut auskühlen.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Zunächst etwas von dem Fruchtkompott in die Gläser geben, darüber den Kokos-Milchreis und wieder etwas Fruchtkompott; mit Zitronenmelisse Blättchen und Streifen garnieren.
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