Kohlrabi – Kresse Suppe mit Kräuterpesto
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Frühlingshaft – „kräutrig – lecker“, passt in viele, jahreszeitliche Speisenfolgen
Zutaten
- 600 g junger Kohlrabi, geschält, grob gewürfelt
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gewürfelt (Geht auch ohne)
- ½ l Hühnerbrühe
- ½ l Gemüsebrühe
- 1 EL Butter
- 75 ml Sahne
- 1–2 TL Zitronensaft
- 20 g Haselnusskerne, geröstet, gehackt
- 1/2 Bündchen Basilikum, gezupft
- 1/2 Bündchen Petersilie, gezupft
- 1/2 Beet Gartenkresse
- 20 g geriebener Parmesan
- 6 – 7 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Zwiebel – und Kohlrabiwürfel in der Butter glasig anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Mit der Hühnerbrühe und Gemüsebrühe aufgießen, ca. 15 min. köcheln lassen.
Schritt2
Danach mit dem Stabmixer fein pürieren, Sahne dazu geben, 2 – 3 min. köcheln lassen und mit Zitronensaft abschmecken.
Schritt3
In der Zwischenzeit die gerösteten Haselnüsse, Parmesan, die Kräuter mit dem Olivenöl mittels Stabmixer zu Kräuterpesto aufmixen.
Schritt4
Anrichtevorschlag:
Schritt5
In vorgewärmten Suppentellern oder Tassen portionieren, das Pesto „schlierenartig“ darüber geben. Mit frischer Kresse bestreut zu Tisch geben.
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