Königsberger Kohlrabi Klopse
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Harmoniert hervorragend miteinander, moderne Abwandlung des Klassikers, für jeden Tag
Zutaten
- Für die Königsberger Klopse:
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 2 ganze Eier
- 5 El Semmelbrösel oder 1 eingeweichtes Brötchen
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 2 junge, holzfreie Kohlrabi, geschält
- 50 g Kapern, grob gehackt
- 3/4 l Fleisch -, ersatzweise Gemüsebrühe
- 1 Becher Creme fraiche
- Saft 1/2 Zitrone
- 50 g Butter
- 3 El Mehl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Die Brühe mit einigen Pfefferkörnern und 1 Lorbeerblatt aufkochen und die Kohlräbchen "bissfest" garen.
Schritt2
Danach heraus nehmen. in 5 cm große Würfel schneiden, die Brühe durch ein Küchensieb laufen lassen.
Schritt3
Die Butter schmelzen, das Mehl verrühren, bei mittlerer Hitze etwas "schwitzen" lassen. Mit der Brühe aufgießen, glatt rühren, ca. 5 min. köcheln lassen.
Schritt4
Das Hackfleisch mit den Zwiebeln, den Eiern, dem eingeweichtes Brötchen oder Semmelbrösel zu einem glatten Teig vermengen. Herzhaft mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss würzen.
Schritt5
Mit feuchten Händen die Klopse formen und in den Saucen Ansatz 6 - 8 min. leise köcheln lassen. Creme fraiche, die Kapern und Kohlrabi Würfel zufügen, nachschmecken.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Mit frisch gekochten Salzkartoffeln oder auch Butter Reis zu Tisch geben.
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verfasst von Doris on 18/01/2019
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