Knusprige Hähnchenbruststreifen in Estragon – Parmesan – Kruste
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Knusprig, leichte, leckere Fingerfood
Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet ohne Flügel, gewaschen, trocken getupft
- 1/4 Bund frischer Estragon, gezupft, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt (Geht auch ohne)
- 80 g Semmelbrösel
- 75 g Polenta - Gries
- 75 g frischer Estragon gezupft, gehackt
- 50 g geriebener Parmesan
- 2 ganze Eier mit 2 El Milch verklappert
- 3–5 EL Öl
- Mehl zum Wenden
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Panade:
Schritt2
Den Estragon, Knoblauch, Semmelbrösel, Estragon, Knoblauch und Polenta Gries mischen, den Parmesan darüber reiben. In einem tiefen Teller die Eier mit der Milch verschlagen, salzen, pfeffern.
Schritt3
Die Hähnchenbrust in Streifen oder dünne, nicht zu dicke Scheiben schneiden. Zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen, etwas abstreifen. In dem Paniermehl - Mix wenden, etwas abklopfen, andrücken.
Schritt4
In heißem Frittierfett / Pflanzenöl 3 – 4 min. knusprig heraus backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt5
Noch heiß, mit Gekonntgekocht Curry - Mango – Dip, Orangen - Aioli – Dip oder Asia – Mayonnaise reichen.
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