Knusper – Knäcke mit Gravad – Lachs und Sesam
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Skandinavien typische Fingerfood, einfach und schnell gemacht
Zutaten
- 1 Päckchen besonders dünnes Knäckebrot
- 200 g Gravad Lachs in Scheiben.
- 125 g Crème fraiche
- 3 El Schnittlauch, gehackt
- Etwas frischen Dill
- 8 Stück halbierte Kapern
- 2 El gerösteter Sesam
- Etwas Zitronensaft
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst Crème fraiche mit Knoblauchsalz, Pfeffer, einer Prise Zucker ev. etwas Milch glatt rühren, herzhaft abschmecken und den Schnittlauch verrühren.
Schritt2
Die Knusper – Knäcke auf beliebige Größe schneiden, mit Schnittlauch Crème fraiche einstreichen.
Schritt3
Darüber den Lachs geben, mit etwas Zitronensaft und frisch gemahlenem Pfeffer marinieren.
Schritt4
Wieder einen Tl Schnittlauch Crème fraiche mittig placieren und mit den Kapern, dem Sesam und einem Dillsträußchen garnieren.