Kleine Schnittlauch – Reibekuchen mit Frischkäse-Meerrettich
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 8-9
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 50m
Herzhaft, kross und lecker, Fingerfood oder kleiner Snack mit frischen Salaten
Zutaten
- Für die kleinen Schnittlauch – Reibekuchen:
- 300 g geschälte Kartoffeln
- 1 kleines Bund frischer Schnittlauch, gehackt
- 1 ganzes Ei
- 1 mittelgroße Zwiebel, gerieben
- 1 Tl Mehl
- Rapsöl zum heraus braten
- Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
- 200 g Rauchforellenfilets in 1- 2 cm dicken Streifen
- Für den Frischkäse – Meerrettich:
- Frisch geriebener Meerrettich (ca. 3 cm)
- 150 g Frischkäse
- 1 Tl süßer Senf
- 2 Tl Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die kleinen Schnittlauch - Reibekuchen
Schritt2
Die Kartoffeln zur Hälfte recht fein reiben und zur anderen Hälfte in feine Streifen hobeln.
Schritt3
Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen und 1 El Mehl dazu geben. Alles mit dem Ei verarbeiten und die geriebene Zwiebel und den Schnittlauch zufügen.
Schritt4
Die Reibekuchen nicht zu groß machen, ca.4 cm im Durchmesser.
Schritt5
1 kleinen Esslöffel. Kartoffel Masse appetitlich dünn, braun und kross in Rapsöl heraus braten, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt6
Schritt7
Der Frischkäse – Meerrettich:
Schritt8
Den Frischkäse, Senf und Meerrettich verrühren und mit 2 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und ev. 1 Prise Zucker würzen.
Schritt9
Die Forellenfilets in 1 – 2 cm dicke Streifen schneiden.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Die Reibekuchen zunächst mit 2 Tl Frischkäse – Meerrettich dekorativ belegen, darüber die Streifen von Forellenfilet und mit einem kleinen Dillsträußchen für die Optik garnieren.
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