Kleine, krosse Reibekuchen à la Mama
- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Für jeden Tag, viellseitig mit schicken Zugaben zu servieren
Zutaten
- 1 kg geschälte Kartoffeln
- (Je zur Hälfte fein gerieben, und in ganz feine Streifen gehobelt)
- 2 mittelgroße Zwiebeln, ebenfalls gerieben
- 1 gehäufter Esslöffel Mehl
- 2 ganze Eier
- Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
- Etwas Öl zum Braten
Zubereitungsart
Schritt1
Der Reibekuchenteig:
Schritt2
Die Kartoffeln nach dem Reiben auf ein Sieb zu geben, um etwas ablaufen lassen.
Schritt3
Das Mehl, die Eier und die Gewürzen dazu geben, miteinander vermengen.
Schritt4
Möglichst dünne "Mini - Reibekuchen" in heißem Rapsöl, goldgelb herausbacken und auf ein Backblech mit Gitter legen.
Schritt5
(Dort kann man auch größere Mengen "parken" um sie ev. später im Backofen wieder zu erhitzen)
Schritt6
Dazu reiche ich:
Schritt7
Apfelmus - Apfelkompott, "Kräuterschmand", Räucherlachs, rustikale gebratene Blutwurst in Scheiben oder ich überbacke sie wie eine Pizza mit: Gewürfeltem Kochschinken, gewürfelter Salami, Pizza Käse, Tomaten, Paprika und Gemüsewürfel etc.
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