Kirsch-Mascarpone-Amarettini Trifle
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 8m
- Fertig in 23m
Schnell gemacht, mit „Geling-Garantie“, trotzdem sehr, sehr lecker
Zutaten
- 240 g T.K.-Sauerkirschen oder
- ½ Glas, (180 g, abgetropft Schattenmorellen und 50 ml Kirschsaft)
- Etwas Zitronenabrieb
- 4 EL Zucker
- 3 EL Kirschwasser, ersatzweise Rum
- 150 ml Schlagsahne
- 120 g Mascarpone
- 150 g Magerquark
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 1/2 Tl Speisestärke
- 60 g Amarettini
Zubereitungsart
Schritt1
Die Kirschen:
Schritt2
2 El Zucker in einer ausreichend großen Casserole goldbraun schmelzen lassen und mit 1/8 l Wasser ablöschen; kurz reduzieren lassen.
Schritt3
Die T.K- Kirschen dazu geben, kurz aufstoßen lassen, leicht mit angerührter Speisestärke "sämig" binden.
Schritt4
Auskühlen lassen und das Kirschwasser und Zitronenabrieb dazu geben.
Schritt5
Die Mascarpone mit dem Quark und dem restlichen Zucker und Vanillezucker glatt rühren und die geschlagene Sahne in
Schritt6
2 Schritten unter heben.
Schritt7
Zunächst die Hälfte der Amarettini in die Gläser geben und mit etwas Kirschsaft beträufeln.
Schritt8
Im Wechsel Mascarpone Creme und Kirschen einschichten.
Schritt9
Gut gekühlt mit einigen gestoßenen Amaretti Krümeln bestreut zu Tisch geben.
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