Kirsch – Champagnersüppchen mit Lavendel und Quarkmus Nocken
2011-06-01- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
3 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Für den heißen Sommertag, einfach und schnell, erfrischend und mit Lavendel so… lecker
Zutaten
- Für das Kirsch – Champagnersüppchen:
- 500g Sauerkirschen, gewaschen, entkernt
- 0,5 l Champagner oder Sekt
- ½ Tl Lavendelblüten
- 50 ml Wasser
- Zucker nach Geschmack
- Für die Quarkmus Nocken:
- 250 g Bio _ Quark
- 200 ml geschlagene Sahne
- 100 g Zucker
- Saft 1 Orange
- Abrieb 1 Orange
- Abrieb einer ½ Zitrone
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz :
Schritt 2
Zunächst das Wasser mit dem Zucker und den Lavendelblüten erhitzen, 4 – 5 min. ausziehen lassen, passieren.
Schritt 3
Die vorbereiteten Kirschen dazu geben und bei geschlossenem Deckel 2 – 3 min. dünsten. Dann mit dem Zauberstab pürieren, recht kalt stellen.
Schritt 4
Kurz vor dem Servieren den Champagner oder Sekt dazu geben.
Schritt 5
Die Quarkmus Nocken:
Schritt 6
Den Quark gut trocken ablaufen lassen oder ausdrücken und mit dem Zucker, Zitronen – und Orangenabrieb sowie dem Orangensaft glatt rühren.
Schritt 7
Die geschlagene Sahne in 2 Schritten „fluffig“ unterheben. In einer flachen Auflaufform oder Schüssel 1 – 2 Stunden kalt stellen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Das Süppchen in eiskalten Suppentellern anrichten und mit einem in heißem Wasser erwärmten Teelöffel, 3 – 4 schöne, glatte Nocken ausstechen. Dekorativ placieren und ev. mit einigen frischen Lavendelblüten garnieren, sofort servieren.