Kasselernackensteak „Strindberg“, auf Paprika – Sauerkraut

2012-07-04
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Zünftige, rustikale Alltagsküche oder als herzhaftes Herrenessen / Jagdessen

Zutaten

  • Für die Kasselernackensteaks:
  • 4 Stück Kasselernackensteak à 180 g
  • 200 g gewürfelte Zwiebeln
  • 3 Tl mittelscharfer Senf
  • 1/2 Bündchen gehackte Petersilie
  • Etwas Butterschmalz zum Braten
  • Frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
  • Für das Paprika - Sauerkraut:
  • 850 ml Weinsauerkraut
  • 1 mittelgroße Zwiebel in dünnen Scheiben
  • 1 mittelgroße Kartoffel, gerieben
  • 1 El Butterschmalz
  • 1 gehäufter Tl Rosenpaprika
  • 2 Lorbeerblätter, 5 - 6 Pfefferkörner, 2 Nelkenköpfe
  • (In einem Laschen - Teebeutel)
  • 1 Prise Zucker nach Geschmack
  • Etwas Gemüsebrühe

Zubereitungsart

Schritt 1

Paprika - Sauerkraut:

Schritt 2

Die Zwiebeln in Butterschmalz andünsten, dann den Rosenpaprika dazu geben, kurz angehen lassen. Sauerkraut und die Gewürze zufügen und mit Brühe aufgießen.

Schritt 3

Ca. 20 min. leise köcheln lassen, Teebeutel wieder entfernen, nachschmecken und alles mit einer geriebenen Kartoffel binden.

Schritt 4

Die Kasselernackensteaks:

Schritt 5

Die Zwiebeln glasig anschwitzen und ebenfalls mit ein wenig Paprika bestäuben. Den Senf und die gehackte Petersilie dazu geben.

Schritt 6

Den Backofen auf höchste Stufe / Oberhitze vorheizen, die Schlangen sollten glühen.

Schritt 7

Die Nackensteaks nur pfeffern und leicht in Mehl wenden. Etwas abklopfen und nur kurz in Butterschmalz von beiden Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen.

Schritt 8

Mit den vorbereiteten Senfzwiebeln belegen; ev. etwas Reibkäse darüber streuen.

Schritt 9

Für ca. 4 - 5 min. in die oberste Schiene des Backofens geben, appetitlich überkrusten.

Schritt 10

Keinesfalls übergaren, denn ein trocken gebratenes Kasselersteak ist nun wirklich keine Offenbarung.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Die Kasselersteaks mit dem Paprikasauerkraut und einem rustikal, groben Kartoffel Stampf mit Speck, Zwiebeln und frischem Schnittlauch darüber, zu Tisch geben.

Schritt 13

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