Kasselernackensteak „Strindberg“, auf Paprika – Sauerkraut
2012-07-04- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zünftige, rustikale Alltagsküche oder als herzhaftes Herrenessen / Jagdessen
Zutaten
- Für die Kasselernackensteaks:
- 4 Stück Kasselernackensteak à 180 g
- 200 g gewürfelte Zwiebeln
- 3 Tl mittelscharfer Senf
- 1/2 Bündchen gehackte Petersilie
- Etwas Butterschmalz zum Braten
- Frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
- Für das Paprika - Sauerkraut:
- 850 ml Weinsauerkraut
- 1 mittelgroße Zwiebel in dünnen Scheiben
- 1 mittelgroße Kartoffel, gerieben
- 1 El Butterschmalz
- 1 gehäufter Tl Rosenpaprika
- 2 Lorbeerblätter, 5 - 6 Pfefferkörner, 2 Nelkenköpfe
- (In einem Laschen - Teebeutel)
- 1 Prise Zucker nach Geschmack
- Etwas Gemüsebrühe
Zubereitungsart
Schritt 1
Paprika - Sauerkraut:
Schritt 2
Die Zwiebeln in Butterschmalz andünsten, dann den Rosenpaprika dazu geben, kurz angehen lassen. Sauerkraut und die Gewürze zufügen und mit Brühe aufgießen.
Schritt 3
Ca. 20 min. leise köcheln lassen, Teebeutel wieder entfernen, nachschmecken und alles mit einer geriebenen Kartoffel binden.
Schritt 4
Die Kasselernackensteaks:
Schritt 5
Die Zwiebeln glasig anschwitzen und ebenfalls mit ein wenig Paprika bestäuben. Den Senf und die gehackte Petersilie dazu geben.
Schritt 6
Den Backofen auf höchste Stufe / Oberhitze vorheizen, die Schlangen sollten glühen.
Schritt 7
Die Nackensteaks nur pfeffern und leicht in Mehl wenden. Etwas abklopfen und nur kurz in Butterschmalz von beiden Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 8
Mit den vorbereiteten Senfzwiebeln belegen; ev. etwas Reibkäse darüber streuen.
Schritt 9
Für ca. 4 - 5 min. in die oberste Schiene des Backofens geben, appetitlich überkrusten.
Schritt 10
Keinesfalls übergaren, denn ein trocken gebratenes Kasselersteak ist nun wirklich keine Offenbarung.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Die Kasselersteaks mit dem Paprikasauerkraut und einem rustikal, groben Kartoffel Stampf mit Speck, Zwiebeln und frischem Schnittlauch darüber, zu Tisch geben.
Schritt 13