Kasseler -Senf – Steak mit Schnittlauch – Vichy Karotten und Bechamel Kartoffeln
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Kernig – herzhaft – stimmig für jeden Tag
Zutaten
- 4 Kasselersteaks à 180 g
- 4 EL körniger Senf
- 2 El Schmand
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 El Pflanzenöl und 1 Tl Butter
- 800 g frische Möhren, geschält, gewaschen, in Scheiben
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 El Butter
- 200 ml Mineralwasser (Vichy Wasser)
- 1/2 Tl Zucker
- 1 kleines Bund Schnittlauch gehackt
- 800 g - 900 g frisch gekochte Pellkartoffeln in Spalten
- 250 ml Milch
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 El Mehl
- 1 El Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, Rosenpaprika, etwas Zucker und geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Die Bechamel Kartoffeln:
Schritt2
Die Butter schmelzen lassen, das Mehl dazu geben, kurz mit anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe und der Milch aufgießen, glatt rühren, 5 min. aus köcheln lassen
Schritt3
Mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss abschmecken, die Kartoffelspalten dazu geben.
Schritt4
Die Schnittlauch - Vichy Möhren:
Schritt5
Die Zwiebeln in der Butter mit dem Zucker farblos anschwitzen und die Möhren auch kurz mit anschwitzen.Mit dem Mineralwasser aufgießen, ca. 8 min. abgedeckt dünsten "bissfest" halten.
Schritt6
Kurz vor dem Servieren den Schnittlauch dazu geben.
Schritt7
Die Kasseler - Senfsteaks:
Schritt8
Etwas pfeffern, nicht salzen und leicht mit Mehl bestäuben.
Schritt9
In Pflanzenöl anbraten, Farbe nehmen lassen und die Butter dazu geben. Ca. 4 - 5min. bei kleiner Hitze weiter braten, dabei mit dem Bratfett begießen. Kurz vor Ende der Bratzeit dünn mit Senf einstreichen; heraus nehmen, kurz warm halten.
Schritt10
Die Zwiebeln in den Bratensatz geben, glasig anschwitzen, mit Paprika bestäuben, den restlichen Senf mit anschwitzen.
Schritt11
Den Schmand verrühren, einmal aufstoßen lassen, nachschmecken.
Schritt12
Schritt13
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