Kasseler in Alufolie, mit Wurzelgemüse
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Schnelle, preiswerte Alltagsküche, unspektakulär und so…lecker
Zutaten
- 750 g schierer, ausgelöster Kasselerrücken oder Nacken
- Etwas frisch geriebenen Meerrettich (ca. 3 cm)
- Einige Rosmarin und Thymian Stängel
- Etwas Instant – Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- Das Gemüse:
- 250 g Möhren, geputzt und in 1 cm große Stifte geschnitten
- 250 g Sellerie, geputzt und in 1 cm große Stifte geschnitten
- 600 g Kartoffeln, geschält, und in 1 cm große Stifte geschnitten
- 250 g weißer Porrèe in 1 cm großen Stiften geschnitten
- Das Pesto:
- 150 g geputzten Rucola
- 1 kleines Bund Petersilie, gewaschen, gezupft
- ½ Bund Schnittlauch, gewaschen
- 1 grob gehackte Knoblauchzehe
- 120 g geschälte Mandeln
- 1 Tl Senf
- 4 El Rapsöl
- Salz, Pfeffer oder etwas gemahlener Chili
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Der Bratenansatz:
Schritt3
Das Kasseler waschen, trocken tupfen und rundherum mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Einige Kräuter Stängel darüber legen und auf eine ausreichend große Alufolie setzen, schließen und auf ein Backblech geben.
Schritt4
Bei 150 ° C für ca. 60 min. in den vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt5
Das Wurzelgemüse:
Schritt6
Zunächst die Kartoffelstifte in der gewürzten Gemüsebrühe etwa 10 min. ankochen.
Schritt7
Zeit versetzt den Sellerie und die Möhren dazu geben, denn sie brauchen etwas weniger Zeit. In den letzten 5 min. der Garzeit folgen dann der Porrèe, der am kürzesten gart. Alles schön „bissfest“ halten.
Schritt8
Schritt9
Das Pesto:
Schritt10
Den geputzten Rucola, Knoblauch, Senf, die Petersilie und den Schnittlauch mit den Mandeln in einen Blitzhacker geben oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Nach und nach das Öl hinzufügen und zu einem fein cremigen Pesto verarbeiten, salzen und pfeffern.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Das Kasseler in dünne Scheiben schneiden und auf dem Kartoffelgemüse anrichten und etwas frisch gemahlenen Pfeffer und Meerrettich darüber geben.
Schritt13
Schritt14
Schritt15
Schritt16
Schritt17
Schritt18
Schritt19
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