Kasseler in Alufolie, mit Wurzelgemüse
2012-01-05- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 750 g schierer, ausgelöster Kasselerrücken oder Nacken
- Etwas frisch geriebenen Meerrettich (ca. 3 cm)
- Einige Rosmarin und Thymian Stängel
- Etwas Instant – Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- Das Gemüse:
- 250 g Möhren, geputzt und in 1 cm große Stifte geschnitten
- 250 g Sellerie, geputzt und in 1 cm große Stifte geschnitten
- 600 g Kartoffeln, geschält, und in 1 cm große Stifte geschnitten
- 250 g weißer Porrèe in 1 cm großen Stiften geschnitten
- Das Pesto:
- 150 g geputzten Rucola
- 1 kleines Bund Petersilie, gewaschen, gezupft
- ½ Bund Schnittlauch, gewaschen
- 1 grob gehackte Knoblauchzehe
- 120 g geschälte Mandeln
- 1 Tl Senf
- 4 El Rapsöl
- Salz, Pfeffer oder etwas gemahlener Chili
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Der Bratenansatz:
Schritt 3
Das Kasseler waschen, trocken tupfen und rundherum mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Einige Kräuter Stängel darüber legen und auf eine ausreichend große Alufolie setzen, schließen und auf ein Backblech geben.
Schritt 4
Bei 150 ° C für ca. 60 min. in den vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt 5
Das Wurzelgemüse:
Schritt 6
Zunächst die Kartoffelstifte in der gewürzten Gemüsebrühe etwa 10 min. ankochen.
Schritt 7
Zeit versetzt den Sellerie und die Möhren dazu geben, denn sie brauchen etwas weniger Zeit. In den letzten 5 min. der Garzeit folgen dann der Porrèe, der am kürzesten gart. Alles schön „bissfest“ halten.
Schritt 8
Schritt 9
Das Pesto:
Schritt 10
Den geputzten Rucola, Knoblauch, Senf, die Petersilie und den Schnittlauch mit den Mandeln in einen Blitzhacker geben oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Nach und nach das Öl hinzufügen und zu einem fein cremigen Pesto verarbeiten, salzen und pfeffern.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Das Kasseler in dünne Scheiben schneiden und auf dem Kartoffelgemüse anrichten und etwas frisch gemahlenen Pfeffer und Meerrettich darüber geben.
Schritt 13
Schritt 14
Schritt 15
Schritt 16
Schritt 17
Schritt 18
Schritt 19