Edle Kartoffelschaum Suppe mit Trüffelöl
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 40m
Eine edle Variante der Kartoffel Suppe, einfach köstlich, kaum zu glauben
Zutaten
- 400 g mehlig kochende Kartoffeln in groben Würfeln
- 1 l Rindfleischbrühe
- 2-3 Schalotten, fein gewürfelt
- 1 kleine Möhre, gewaschen, geschält
- 2 Stangen Frühlingslauch, geputzt, gewaschen
- 50 g Staudensellerie, gewaschen, ev. gefädelt
- 250 ml flüssige Sahne
- 80 g kalte Butter
- Trüffel Öl (Ev. noch eine kleine weiße oder schwarze Trüffel, wenn es Besonders sein soll)
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Von dem Gemüse, für die Einlage, zunächst 4-5 El in recht kleine Würfelchen schneiden, den Rest grob würfeln.
Schritt2
Die kleinen Würfelchen in etwas Brühe "bissfest" blanchieren, an die Seite stellen.
Schritt3
Der Suppenansatz:
Schritt4
Etwa 30 g Butter zerlassen, die Zwiebelwürfel andünsten, dann das grobe Gemüse und die Kartoffelwürfel dazu geben.
Schritt5
Salzen, pfeffern und die Brühe aufgießen; ca. 20 min. köcheln lassen.
Schritt6
Danach mit dem Stabmixer fein pürieren (Ev. durch ein Küchensieb streichen) die Sahne dazu geben, aufkochen, nachschmecken.
Schritt7
Kurz vor dem Servieren noch einmal mit der restlichen kalten Butter schaumig auf mixen.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Die Kartoffelschaum Suppe richte ich nun in vorgewärmten Suppentassen oder tiefen Tellern an und gebe etwas Trüffel Öl und eventuell dünn gehobelte Trüffelscheiben darüber.
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