Kartoffelpuffer, herzhaft überbacken, für jeden Tag.
- Portionen: 3-4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Einfach und schnell, was habe ich noch im Kühlschrank?
Zutaten
- 500 g große, geschälte Kartoffeln
- 120 g geriebener Pizzakäse
- 2 mittelgroße Zwiebeln in Scheiben
- 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
- 1 roter Gemüsepaprika in Streifen
- 2 El gehackte Petersilie
- 70 ml Sahne
- 5 El Rapsöl
- 30 g Butter
- 1 El gehackte Petersilie
Zubereitungsart
Schritt1
Die Kartoffeln in dünne Streifen raspeln, salzen, pfeffern und mit einem Strich Muskatnuss würzen. In wenig Rapsöl dünne Puffer, max. 2 El, knusprig heraus braten und auf das Backblech geben.
Schritt2
Die Zwiebelscheiben in Butter mit dem gewürfelten Knoblauch (Geht auch ohne) zunächst glasig anschwitzen, die Paprikastreifen dazu geben. Die Sahne aufgießen, 3 - 4 min. reduzieren lassen, recht kurz halten. Salzen, pfeffern und die Petersilie dazu geben.
Schritt3
Die Auflage auf den Puffern verteilen und mit dem Pizzakäse "üppig" bestreuen.
Schritt4
Die Grillfunktion des Backofens auf maximale Leistung stellen und die Kartoffelpuffer 3 – 4 min. überbacken.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Gern reiche ich dazu ergänzender Weise einen frischen, bunten Blattsalat.
Durchschnittliche Bewertung
(3.7 / 5)
6Personen bewerteten dieses Rezept