Kartoffelpfanne, mit Rauchfleisch und Gouda
2009-05-29- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Das schnelle, einfache Schmankerl für jeden Tag
Zutaten
- 800g - 900 g gekochte Pellkartoffeln, in Scheiben
- 200 - 250 g magerer Rückenspeck in Scheiben
- 2 mittelgroße Zwiebeln in Scheiben oder breiten Streifen
- 100 - 120 g abgelagerter, holländischem Gouda
- 2 El Schnittlauch
- 30 g Butterschmalz zum Braten
- Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Speck trocken und kross in einer ausreichend großen Stielpfanne ausbraten.Heraus nehmen und in die gleichen Pfanne -
Schritt 2
Speckfett die Kartoffelscheiben geben, salzen und pfeffern.
Schritt 3
3 - 4 min. goldgelb braten, zeitversetzt die Zwiebeln für weitere 2 - 3 min. dazu geben.
Schritt 4
Zeit lassen, richtig gut gebräunte Bratkartpoffeln machen.
Schritt 5
Nunmehr die Pfanne vom Feuer nehmen und den Speck und den Käse gleichmäßig verteilen.
Schritt 6
Für 5 - 6 min. unter die Grillschlangen oder bei maximaler Oberhitze überbacken, den Käse zerlaufen lassen.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Alles "rustikal in der Stielpfanne" servieren und mit frischem Schnittlauch bestreuen.
Schritt 9
Dazu ein frischer, bunter Salat mit French Dressing nach Angebot / Marktlage und ein kühles Bier servieren.