Kartoffelpfanne, mit Rauchfleisch und Gouda

2009-05-29
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Zutaten

  • 800g - 900 g gekochte Pellkartoffeln, in Scheiben
  • 200 - 250 g magerer Rückenspeck in Scheiben
  • 2 mittelgroße Zwiebeln in Scheiben oder breiten Streifen
  • 100 - 120 g abgelagerter, holländischem Gouda
  • 2 El Schnittlauch
  • 30 g Butterschmalz zum Braten
  • Salz und Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Speck trocken und kross in einer ausreichend großen Stielpfanne ausbraten.Heraus nehmen und in die gleichen Pfanne -

Schritt 2

Speckfett die Kartoffelscheiben geben, salzen und pfeffern.

Schritt 3

3 - 4 min. goldgelb braten, zeitversetzt die Zwiebeln für weitere 2 - 3 min. dazu geben.

Schritt 4

Zeit lassen, richtig gut gebräunte Bratkartpoffeln machen.

Schritt 5

Nunmehr die Pfanne vom Feuer nehmen und den Speck und den Käse gleichmäßig verteilen.

Schritt 6

Für 5 - 6 min. unter die Grillschlangen oder bei maximaler Oberhitze überbacken, den Käse zerlaufen lassen.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Alles "rustikal in der Stielpfanne" servieren und mit frischem Schnittlauch bestreuen.

Schritt 9

Dazu ein frischer, bunter Salat mit French Dressing nach Angebot / Marktlage und ein kühles Bier servieren.

Rezeptart:

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