Kartoffel – Zucchini- Rösti mit Schnittlauch Crème fraiche
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Herzhaft leckere Alltagsküche, preiswert, schmeckt der ganzen Familie
Zutaten
- Für die Kartoffel – Zucchini- Rösti:
- 400 g gekochte Pellkartoffeln, grob geraffelt
- 250 g Zucchini
- 8 – 12 Scheiben magerer Speck
- Salz, Pfeffer
- Etwas Butterschmalz zum Braten
- Für die Schnittlauch Crème fraiche :
- 1 Becher Crème fraiche
- 1 kleines Bund Schnittlauch, gehackt
- 2 El Milch
- Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt2
Die in Salzwasser mit etwas Kümmel nicht ganz gar gekochten Kartoffeln pellen und auskühlen lassen.
Schritt3
Grob raspeln, ebenfalls die Zucchinii und mit den Händen gut ausdrücken. Mit den Kartoffelraspeln mischen, salzen und pfeffern.
Schritt4
Ca. 2 Esslöffel Masse in heißes Butterschmalz geben,flach drücken und ca. 2 min. von jeder Seite knusprig heraus braten; auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt5
Die Schnittlauch Crème fraiche:
Schritt6
Crème fraiche und 2 El Milch glatt rühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und den gehackten Schnittlauch unterheben.
Schritt7
Den Speck in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett, bei mäßiger Hitze von beiden Seiten kross heraus braten, ebenfalls auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
3 – 4 Kartoffel – Zucchini- Rösti anrichten und den Speck drum herum geben, in die Mitte einen El Schnittlauch Crème fraiche placieren.
Schritt10
Gern umlege ich die Rösti mit einem Fels – oder Frisèe Salat in French Dressing.
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