Kartoffel – Shooter mit Schinken – Grissini
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 20m
Fingerfood oder kleine Vorspeise
Zutaten
- 250 g gekochte Pellkartoffeln, grob gewürfelt
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Frühlingszwiebel, geputzt, gewaschen, in Würfeln
- 1 Speck – oder Schinkenschwarte
- 50 ml flüssige Sahne
- 4 Grissini
- ½ l Fleisch oder Geflügelbrühe
- 1 Spritzer Zitrone
- 4 - 6 Grissini aus dem Supermarkt
- Parmaschinken für die Grissini
- Etwas frischer, gehackter Schnittlauch
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Die Zwiebeln und den Frühlingslauch in Butter farblos anschwitzen, Die Speck – oder Schinkenschwarte dazu geben, kurz mit schwitzen, dann folgen die Kartoffelwürfel.
Schritt2
Die Brühe aufgießen, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen.
Schritt3
10 – 15 min. leise köcheln lassen, die Schwarte wieder entfernen und alles mit dem Stabmixer pürieren.
Schritt4
Wieder aufs Feuer, die Sahne dazu geben, kurz aufstoßen lassen, mit etwas Zitrone nach schmecken.
Schritt5
In kleinen Gläsern anrichten, mit Schnittlauch bestreuen, darüber jeweils 1 Grisini - Stange, mit Parmaschinken umwickelt legen, sofort servieren.
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