Kartoffel – Schinkensoufflé mit Parmesan
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 35m
Köstlich für jeden Tag, “schmackig-würzig”, schmeckt der ganzen Familie
Zutaten
- 800 g durchgepresste Pellkartoffeln, fein gestampft
- 200 g gekochter Hinterschinken in ½ cm großen Würfeln
- 80 g Butter
- 250 ml Sahne
- 100 g geriebener Parmesan
- 4 Eier
- 1 kleines Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten
- Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Die durch eine Pürrèe Presse drücken, salzen, pfeffern und mit frisch geriebener Muskatnuss würzen. Die Milch mit der Butter erhitzen und mit einem Kochlöffel unter die Kartoffelmasse rühren.
Schritt2
Danach folgen die Eigelbe, die Schinkenwürfel, Schnittlauch und der geriebene Parmesan.
Schritt3
Alles gut miteinander verrühren und das geschlagene Eiweiß unterheben.
Schritt4
Die Kartoffelmasse in eine ausreichen große, ausgebutterte Auflaufform geben, noch einmal mit etwas Parmesan bestreuen und einige Butterflöckchen verteilen.
Schritt5
Für 25 - 30 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben, bis das Kartoffel-Soufflè schön aufgegangen und appetitlich gebräunt ist.
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