Kartoffel-Kohlrabi- Spinat Gratin
- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Schnelles, vegetarisches Single Essen für jeden Tag, gesund, hausgemagecht, darum lecker
Zutaten
- 5 mittelgroße, geschälte Kartoffel in dünnen Scheiben gehobelt
- 1 großer oder 2 kleine Kohlrabi, geschält, in dünnen Scheiben gehobelt
- 2 Hände voll frischen Spinat, geputzt, verlesen, gut gewaschen, abgelaufen (Geht auch mit TK-Blattspinat)
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 2 El Butter
- 200 ml flüssige Sahne
- 100 g geriebener Gouda
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss
- 2 Zwiebeln, fein gewürfelt
Zubereitungsart
Schritt1
Den Backofen zunächst auf 180 ° C vor heizen.
Schritt2
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in etwas Butter farblos anschwitzen, den Spinat dazu geben. Salzen, pfeffern, ganz kurz bei geschlossenem Deckel zusammen fallen lassen.
Schritt3
In eine ausgebutterte Auflaufform zunächst eine Schicht Kartoffeln verteilen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Schritt4
Etwas von dem Gouda darüber streuen und ein wenig Sahne darüber gießen.
Schritt5
Dann folgt eine Schicht Kohlrabi und Spinat bis alle Zutaten verbraucht sind.
Schritt6
Die restliche Sahne darüber gießen und Alles mit dem Reibkäse bestreuen.
Schritt7
Einige Butterflöckchen geben und auf der mittleren Schiene ca. 45 min. backen, goldgelb bräunen, sofort zu Tisch geben.
Schritt8
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Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
2Personen bewerteten dieses Rezept
verfasst von Willma Laeggen on 22/03/2022
Komisch finde ich, dass ich den Knoblauch klein hacken soll und mit den Zwiebelstücken glasig dünsten soll. Leider weiß ich, wenn ich die Zutatenliste lese, wie viel Kilo Zwiebeln ich nehmen soll. Hab deshalb 10 Stück geschält und muss nun Kartoffeln, Kohlrabi und den Käse weglassen. Mal sehen ob das noch was wird.
verfasst von Joana on 19/05/2022
Hallo Wilma Laeggen,
danke für den Hinweis. Wir haben die Zutatenliste nun überarbeitet und die Zwiebeln eigetragen.
Beste Grüße
Das GekonntGekocht Team