Kartoffel – Kohlrabi – Auflauf mit Schinken und Bergkäse
2012-11-16- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 45m
- Fertig in: 60m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Leckere Alltagsküche / Familienessen aus dem Ofen, preiswert, unkompliziert
Zutaten
- 250 g gekochter Schinken in 2 cm großen Blättern geschnitten
- 900 g geschälte Kartoffeln, in Scheiben gehobelt
- 700 g junge, holzfreie, geschälten Kohlrabi, in Scheiben gehobelt
- Kohlrabi - grün fein gehackt
- 250 ml Milch
- 150 ml Sahne
- 50 g - 60 g grob geriebener Appenzeller, Gouda oder auch Pizza Käse
- Etwas Butter
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Kohlrabi und Kartoffelscheiben mischen, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
Schritt 2
Den Schinken und das Kohlrabi Grün unterheben und Alles in eine ausreichend große, ausgebutterte Auflaufform schichten.
Schritt 3
Die Sahne mit der Milch mischen und über den Auflauf gießen. Den Käse gleichmäßig darüber streuen, für ca. 45 min. in den auf 200 ° C vorgeheizten Backofen schieben ( mittlere Schiene)
Schritt 4
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Goldgelb, appetitlich überbacken und sofort zu Tisch geben.
Schritt 7
Gern ergänze ich mit einem herzhaft angemachten, bunten Blattsalat nach Angebot und Marktlage.