Kartoffel – Kohlrabi – Auflauf mit Schinken und Bergkäse

2012-11-16
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 45m
  • Fertig in: 60m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Grünkohl Chips

  • Vegetarische Frikadellen

  • Spargelsalat mit Shrimps

    Bunter Spargelsalat mit Shrimps

  • Rotkohl / Blaukraut / Rotweinkraut / Apfelrotkraut

  • Herbstgemüse Auflauf / Gratin

Leckere Alltagsküche / Familienessen aus dem Ofen, preiswert, unkompliziert

Zutaten

  • 250 g gekochter Schinken in 2 cm großen Blättern geschnitten
  • 900 g geschälte Kartoffeln, in Scheiben gehobelt
  • 700 g junge, holzfreie, geschälten Kohlrabi, in Scheiben gehobelt
  • Kohlrabi - grün fein gehackt
  • 250 ml Milch
  • 150 ml Sahne
  • 50 g - 60 g grob geriebener Appenzeller, Gouda oder auch Pizza Käse
  • Etwas Butter
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Kohlrabi und Kartoffelscheiben mischen, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.

Schritt 2

Den Schinken und das Kohlrabi Grün unterheben und Alles in eine ausreichend große, ausgebutterte Auflaufform schichten.

Schritt 3

Die Sahne mit der Milch mischen und über den Auflauf gießen. Den Käse gleichmäßig darüber streuen, für ca. 45 min. in den auf 200 ° C vorgeheizten Backofen schieben ( mittlere Schiene)

Schritt 4

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Goldgelb, appetitlich überbacken und sofort zu Tisch geben.

Schritt 7

Gern ergänze ich mit einem herzhaft angemachten, bunten Blattsalat nach Angebot und Marktlage.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert