Kartoffel – Galettes mit Tomaten, Rosmarin und Käse
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Fleischlos, knusprig lecker, da lohnt der kleine Aufwand
Zutaten
- 1 kg geschälte Kartoffeln in dünne Streifen geraspelt
- 1 mittelgroße Zwiebel, gerieben
- 2 El Pflanzenöl
- 2 El Butter
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle
- 4 vollreife Fleischtomaten nach Größe, in Scheiben
- 100 g geriebener Bergkäse, Parmesan oder Gouda
- 1 El frischer gehackter Rosamarin
Zubereitungsart
Schritt1
Die geraspelten Kartoffelstreifen zunächst in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken. Die geriebene Zwiebel unter mengen, gut mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Schritt2
Das Öl in einer großen Stielpfanne erhitzen und etwas 8 cm große, aber recht dünne Reibekuchen formen. Nicht dicker als 1 cm, geht am besten mit einem Ring. Etwa 6 - 8 min. von beiden Seiten knusprig braten.
Schritt3
Auf das flache Backblech setzen und "üppig", dicht an dicht mit Tomatenscheiben belegen, herzhaft pfeffern und mit etwas Knoblauchsalz bestreuen.
Schritt4
Den geriebenen Käse mit Rosmarin mischen und über den Tomaten verteilen.
Schritt5
Für 10 - 12 min. in den auf 200 ° C vorgeheizten Backofen schieben und knusprig überkrusten.
Schritt6
Dazu reiche ich meinen herzhaften Gemüse - Joghurt - Dip.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept