Kartoffel – Fenchel – Avocado Suppe mit Joghurt
- Küche:Mediterran
- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Mediterran, leicht, raffiniert, warm oder auch gekühlt zu reichen
Zutaten
- 400 g frischer Fenchel, geputzt, in groben Würfeln
- Das Fenchelgrün, gehackt
- 2 reife Avocados
- 400 g Kartoffeln, in groben Würfeln
- 1 l Gemüsebrühe
- 360 g Bio - oder griechischer Joghurt
- 1 kleine, rote Peperoni, fein gewürfelt
- 3 Esslöffel Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
- 3 Scheiben Toastbrot für die Croutons
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Die Avocados halbieren und das Fleisch mit einen Esslöffel aus der Schale lösen. Zusammen mit den Joghurt pürieren, salzen, pfeffern.
Schritt3
Die Kartoffelwürfel mit dem Fenchel und Peperoni zur Gemüsebrühe geben und etwas 12 min. weich kochen.
Schritt4
Mit dem Stabmixer fein pürieren und ev. noch durch ein Küchensieb streichen.
Schritt5
Noch einmal aufkochen, zurück ziehen und das Avocado - Joghurt Püree dazu geben.
Schritt6
Nicht mehr kochen lassen, sonst gerinnt die Suppe.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
In vorgewärmten tiefen Tellern oder Suppentassen anrichten und mit dem Fenchelgrün bestreuen.
Schritt9
Darüber noch einige knusprige Knoblauch Croutons streuen.
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