Kartoffel – Apfel – Gratin mit Rosmarin und Pfifferlingen
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Saisonal, fleischlos, leckere Küche für jeden Tag
Zutaten
- 600 g Kartoffeln in Scheiben gehobelt
- 350 g säuerliche Äpfel in Spalten
- 150 g frische Pfifferlinge
- 1 El frischer, gehackter Rosmarin
- Etwas Rapsöl
- Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft
- Für den Guss:
- 200 g Crème fraiche
- 150 ml Milch
- 2 ganze Eier
- 1 Tl Speisestärke
Zubereitungsart
Schritt1
Die Pfifferlinge putzen, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern, auf gleiche Größe schneiden.
Schritt2
In heißem Rapsöl 3 – 4 min. anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt3
Die Kartoffelscheiben mit den Apfelscheiben und dem gehackten Rosmarin mischen. Die Apfelscheiben vorher mit etwas Zitronen beträufeln, salzen, etwas pfeffern.
Schritt4
In eine ausreichend große, gebutterte Auflaufform mit den angebratenen Pfifferlingen schichten.
Schritt5
Der Guss:
Schritt6
Crème fraiche, die Milch, Eier und Speisestärke verrühren, salzen, pfeffern und gleichmäßig darüber verteilen.
Schritt7
Für ca. 35 min. in den auf 190° C vorgeheizten Backofen in die mittlere Schiene schieben, appetitlich goldbraun überbacken.
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