Karotten – Tagliatelle mit Basilikum und gebratenen Steinpilzen

2012-07-07
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Die schnelle, raffiniert – buttrige Pastazubereitung, ideal für die gestresste Hausfrau oder den Single

Zutaten

  • 300 g gute Tagliatelle
  • 3 mittelgroße, frische Möhren, geschält
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 2 El Mineralwasser
  • 5 - 7 große, feste Steinpilze in Scheiben (Nach Größe)
  • 1 Hand voll Basilikumblätter in Streifen
  • 50 - 60 g Butter
  • 1 Tl Olivenöl / Knoblauchöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle,1Strich geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Die geschälten, gewaschenen Karotten in der Länge mit einem Sparschäler in Tagliatelle ähnliche Streifen schneiden.

Schritt 2

Die Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen und die Karottenstreifen dazu geben. Salzen, pfeffern und mit dem Mineralwasser angießen. 2 - 3 min. bei geschlossenem Deckel "bissfest" dünsten, danach trocken abgießen.

Schritt 3

Die Steinpilze putzen, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern, in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

Schritt 4

In einer kleinen Stielpfanne mit etwas Knoblauchöl farbig anbraten, salzen und pfeffern.

Schritt 5

Zeitgleich die Tagliatelle in reichlich Salzwasser "al dente" kochen, abgießen.

Schritt 6

Die Butter in einerwarmen, ausreichend großen Schüssel auslassen. Die gut abgelaufenen Tagliatelle dazu geben.

Schritt 7

Mit einem Salatbesteck so lange mengen, bis die Nudeln die Butter völlig aufgenommen haben.

Schritt 8

Nunmehr die Karottenstreifen unterheben, nachschmecken.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Erst kurz vor dem Servieren die Basilikumstreifen unterheben, anrichten und darüber die knusprigen Steinpilze placieren.

Schritt 11

Wer möchte kann dazu etwas geriebenen Parmesan oder Bergkäse reichen.

Schritt 12

Ein appetitlich buttriges, Pastagericht in den italienischen Landesfarben ist entstanden

Rezeptart:

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