Karotten – Gratin mit Curry, Rosinen und Mandeln

2012-12-23
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Herzhaft, pikant, fleischlos für jeden Tag, lecker

Zutaten

  • 750 g frische Karotten in Scheiben
  • 2 Frühlings Zwiebeln in dünnen Ringen
  • 125 g Gemüsebrühe oder Mineralwasser
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Sahne
  • 2 El Butter
  • 40 g Rosinen, gewaschen
  • 30 g Mandeln grob gehackt
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 2 El geriebener Käse
  • 2 Tl Curry, Salz, etwas Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Frühlingszwiebeln mit Curry (nach eigenem Geschmack) in Butter anschwitzen und die Karotten dazu geben.

Schritt 2

Mit Gemüsebrühe oder Mineralwasser, der Sahne und Milch aufgießen, salzen, pfeffern. Die Rosinen dazu geben, einmal kurz "aufstoßen" lassen.

Schritt 3

In eine gebutterte Auflaufform geben, mit Reibkäse gleichmäßig bestreuen und für ca. 45 min. in den Backofen schieben. (180 ° C, mittlere Schiene)

Schritt 4

Anrichtevorschlag:

Schritt 5

Mit den gehackten Mandeln und Sonnenblumenkernen bestreut zu Tisch geben, dazu schmeckt mit Kartoffelschnee.

Rezeptart:

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