Karotten – Gratin mit Curry, Rosinen und Mandeln
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Herzhaft, pikant, fleischlos für jeden Tag, lecker
Zutaten
- 750 g frische Karotten in Scheiben
- 2 Frühlings Zwiebeln in dünnen Ringen
- 125 g Gemüsebrühe oder Mineralwasser
- 125 ml Milch
- 125 ml Sahne
- 2 El Butter
- 40 g Rosinen, gewaschen
- 30 g Mandeln grob gehackt
- 20 g Sonnenblumenkerne
- 2 El geriebener Käse
- 2 Tl Curry, Salz, etwas Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Frühlingszwiebeln mit Curry (nach eigenem Geschmack) in Butter anschwitzen und die Karotten dazu geben.
Schritt2
Mit Gemüsebrühe oder Mineralwasser, der Sahne und Milch aufgießen, salzen, pfeffern. Die Rosinen dazu geben, einmal kurz "aufstoßen" lassen.
Schritt3
In eine gebutterte Auflaufform geben, mit Reibkäse gleichmäßig bestreuen und für ca. 45 min. in den Backofen schieben. (180 ° C, mittlere Schiene)
Schritt4
Anrichtevorschlag:
Schritt5
Mit den gehackten Mandeln und Sonnenblumenkernen bestreut zu Tisch geben, dazu schmeckt mit Kartoffelschnee.
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