Karotten – Gratin mit Curry, Rosinen und Mandeln
2012-12-23- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 750 g frische Karotten in Scheiben
- 2 Frühlings Zwiebeln in dünnen Ringen
- 125 g Gemüsebrühe oder Mineralwasser
- 125 ml Milch
- 125 ml Sahne
- 2 El Butter
- 40 g Rosinen, gewaschen
- 30 g Mandeln grob gehackt
- 20 g Sonnenblumenkerne
- 2 El geriebener Käse
- 2 Tl Curry, Salz, etwas Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Frühlingszwiebeln mit Curry (nach eigenem Geschmack) in Butter anschwitzen und die Karotten dazu geben.
Schritt 2
Mit Gemüsebrühe oder Mineralwasser, der Sahne und Milch aufgießen, salzen, pfeffern. Die Rosinen dazu geben, einmal kurz "aufstoßen" lassen.
Schritt 3
In eine gebutterte Auflaufform geben, mit Reibkäse gleichmäßig bestreuen und für ca. 45 min. in den Backofen schieben. (180 ° C, mittlere Schiene)
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
Mit den gehackten Mandeln und Sonnenblumenkernen bestreut zu Tisch geben, dazu schmeckt mit Kartoffelschnee.