Karibisches Hähnchen in fruchtiger Marinade geschmort
- Schwierigkeitsgrad:Mittel
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 50m
- Fertig in 1:05 h
Feurig – fruchtig, eben exotisch – karibisch
Zutaten
- 2 Stück Hähnchen
- 1 kleine, vollreife, aber noch feste Mango in 2 cm großen Würfeln
- 250 g frische Ananas, in 2 cm großen Würfeln
- 50 g rote Bohnen, Konserve
- 400 ml helle Geflügelbrühe aus dem Supermarkt
- Für die Marinade:
- 2 Tl eingelegte rote Pfefferkörner
- 2 Tl eingelegte grüne Pfefferkörner
- 4 kleine, rote Chilischoten, entkernt, fein gewürfelt
- Saft 1 Limette und etwas Abrieb
- Saft von 4 Orangen und etwas Abrieb
- 125 ml Apfelsaft
- 4 El süß - scharfe Chili Sauce
- 1/2 Tl Zimt
- Etwas gemahlener Piment
- 2 El Olivenöl
- Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Zunächst die Hähnchen unter fließendem Wasser innen und außen auswaschen, trocken tupfen, Bürzel entfernen.
Schritt3
Die Keulen abschneiden, Ober - und Unterkeulen trennen.
Schritt4
Die Brüste mit einem scharfen Messer am Brustknochen durchschneiden, Rückgrat durch - , abkacken; die Brüste einmal halbieren.
Schritt5
Die Marinade:
Schritt6
Saft und Zitrus Abrieb mit den Chiliwürfeln, beiden Pfeffersorten, der Chili Sauce, Zimt, etwas gemahlenem Piment und Salz verrühren.
Schritt7
Wer es gern besonders scharf mag, etwas von dem Pfefferfond dazu geben.
Schritt8
Mit dem Apfelsaft auf 3/8 l auffüllen, die Bohnen und die gewürfelte Mango und Ananas dazu geben.
Schritt9
Die Hähnchen Teile mit der Marinade übergießen und 2 - 3 Stunden marinieren; hin und wieder wenden.
Schritt10
(Besser am Vortag erledigen)
Schritt11
Der Ansatz:
Schritt12
Die Geflügelteile aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, salzen.
Schritt13
In einem ausreichend großen Topf oder Bräter in heißem Olivenöl von allen Seiten abraten, appetitlich Farbe nehmen lassen.
Schritt14
Die übrige Marinade ohne die Früchte darüber gießen und bei
Schritt15
200 ° C, für 45 - 50 min. auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben. Zwischendurch immer wieder etwas von dem Geflügelfond nachgießen.
Schritt16
Danach die Geflügelteile prüfen, nicht übergaren, saftig halten, heraus nehmen, warm halten.
Schritt17
In den ausgetretenen Fond die Mango - und Ananas Würfel geben, kurz "aufstoßen lassen, nachschmecken, ev. leicht mit Speisestärke binden.
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