Karamellisierte Kartoffeln mit Rosmarin
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 12m
- Fertig in 22m
Die etwas anderen Bratkartoffeln für den vegetarischen orientierten Single
Zutaten
- Für die karamellisierten Bratkartoffeln
- 900 - 1000 g gleichmäßig kleine, gekochte Pellkartoffeln, geschält
- 5 El Panierbrot
- 1 Tl frischer, gehackter Rosmarin
- 1 Tl Zucker
- 2 El Butterschmalz
- Für den Champignon Spinat:
- 600 g T. K. Blattspinat, aufgetaut, gut ausgedrückt
- 100 g braune Champignons, geputzt, in Scheiben
- 10 g getrocknete Steinpilze, in etwas Gemüsebrühe eingeweicht
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 2 El Butter
- 1 Tl Mehl
- 100 ml Sahne
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Der Champignon Spinat:
Schritt2
Die Steinpilze zunächst 15 min. in der Gemüsebrühe einweichen, danach gut ausdrücken. Den Einweichfond mit dem Mehl und der Sahne glatt rühren.
Schritt3
Die frischen Champignon und die getrockneten Steinpilze in der Butter anbraten, Zwiebel - und Knoblauchwürfelchen dazu geben; 2 - 3 mi. zusammen schwitzen lassen.
Schritt4
Den gut ausgedrückten Spinat dazu geben, kurz zusammen fallen lassen. Die Mehl - Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, kurz einmal aufstoßen lassen.
Schritt5
Zeitgleich, in einer ausreichend großen Stielpfanne die kleine Kartoffel von allen Seiten, goldbraun braten, salzen und pfeffern.
Schritt6
In den letzten 2 - 3 min. mit dem gehackten Rosmarin bestreuen und mit etwas Zucker glacieren, dann alles mit dem Panierbrot schwenken.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Die glacierten Kartoffeln auf dem Champignon Spinat
Schritt9
anrichten.
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