Kapernsoße / Ansatz zu Königsberger Klopse
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 20m
Aber auch zu gekochtem Rindfleisch, Lammfleisch oder Rinderzunge
Zutaten
- 1/2 l Rindfleischbrühe
- (Aus dem Supermarkt oder Instant Fleischbrühe)
- 1/2 Becher Sahne
- 1/2 Becher Creme fraiche
- 1 El Butter
- 2 El Mehl
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 2 El grob gehackte Kapern
- Etwas Kapernwasser
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Die Zwiebeln in der butter glasig anschwitzen und das Mehl mit dem Schneebesen verrühren.
Schritt3
Mit der Fleischbrühe aufgießen, Sahne und Creme fraiche dazu geben.
Schritt4
3 - 4 min. köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und mit etwas Kapernfond herzhaft abschmecken.
Schritt5
Erst jetzt die Königsberger Fleischklößchen hinein geben, das ergibt den tollen, kräftigen Geschmack.
Schritt6
4 - 5 min. leise "simmern" lassen und mit Salzkartoffeln und saurer Beilage zu Tisch geben.
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