Kaninchenkeule im Weißweinsud

2009-01-17
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 45m
  • Fertig in: 1:05 h
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Der Mittelmeer Urlaub lässt grüßen

Zutaten

  • 4 frische Kaninchenkeulen, gehäutet und vom Schlussknochen befreit
  • 2 - 3 gedrückte Knoblauchzehen
  • Je 1 Stängel frischen Majoran, Thymian und Rosmarin, gezupft, gehackt
  • 1 kleine Chili Schote, gewürfelt
  • 6 - 8 kernlose, schwarze Oliven
  • 10 gleichmäßig große Schalotten
  • 6 - 8 kleine Rübchen, geputzt, geschält
  • 6 - 8 gleichmäßig große Kirschtomaten
  • 10 - 12 gleichmäßig große „Mäuschen Kartoffeln“ mit Schale
  • 1 großer, roter Gemüsepaprika in 2 cm großen Stücken
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • Etwas Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Die Kaninchenkeulen "parieren", soll heißen, von den äußeren Häuten befreien. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Olivenöl von allen Seiten anbraten, heraus nehmen.

Schritt 3

Zunächst die Kartoffeln, die Schalotten, die Rübchen und die Knoblauchzehen dazu geben, kurz anschwitzen.

Schritt 4

Die Kaninchenkeulen obenauf legen, mit dem 1/4 l Weißwein und einem 1/8 l Wasser ablöschen. Für ca. 45 - 60 min. in den auf 160° C vorgeheizten Backofen schieben, dann prüfen. Nach 35 min.folgen zeitversetzt, die gehackten Kräuter, der Paprika, die Oliven und die Kirschtomaten..

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Meine Kaninchenkeulen serviere ich rustikal, mit dem bunten Gemüse und den Kartoffeln aus dem Bräter oder dem Römertopf heraus und

Schritt 7

gebe etwas von dem Schmorfond und ev. noch einige frisch gehackte Kräuter und Pfeffer darüber.

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