Kaninchenkeule im Weißweinsud
2009-01-17- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 45m
- Fertig in: 1:05 h
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Zutaten
- 4 frische Kaninchenkeulen, gehäutet und vom Schlussknochen befreit
- 2 - 3 gedrückte Knoblauchzehen
- Je 1 Stängel frischen Majoran, Thymian und Rosmarin, gezupft, gehackt
- 1 kleine Chili Schote, gewürfelt
- 6 - 8 kernlose, schwarze Oliven
- 10 gleichmäßig große Schalotten
- 6 - 8 kleine Rübchen, geputzt, geschält
- 6 - 8 gleichmäßig große Kirschtomaten
- 10 - 12 gleichmäßig große „Mäuschen Kartoffeln“ mit Schale
- 1 großer, roter Gemüsepaprika in 2 cm großen Stücken
- 1/4 l trockener Weißwein
- Etwas Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Die Kaninchenkeulen "parieren", soll heißen, von den äußeren Häuten befreien. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Olivenöl von allen Seiten anbraten, heraus nehmen.
Schritt 3
Zunächst die Kartoffeln, die Schalotten, die Rübchen und die Knoblauchzehen dazu geben, kurz anschwitzen.
Schritt 4
Die Kaninchenkeulen obenauf legen, mit dem 1/4 l Weißwein und einem 1/8 l Wasser ablöschen. Für ca. 45 - 60 min. in den auf 160° C vorgeheizten Backofen schieben, dann prüfen. Nach 35 min.folgen zeitversetzt, die gehackten Kräuter, der Paprika, die Oliven und die Kirschtomaten..
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Meine Kaninchenkeulen serviere ich rustikal, mit dem bunten Gemüse und den Kartoffeln aus dem Bräter oder dem Römertopf heraus und
Schritt 7
gebe etwas von dem Schmorfond und ev. noch einige frisch gehackte Kräuter und Pfeffer darüber.