Kanarische Kartoffeln in Salzkruste
2012-01-02- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 10m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
3 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Der Urlaub auf den Kanarischen Inseln lässt grüßen, einfach, schnell, „schmackig“
Zutaten
- 1000 g gleichmäßig kleine, fest kochende Kartoffeln
- 2 – 3 El grobes Meersalz
- 3 Stiele gehackter Koriander
- Für das Mojo Rojo Dip:
- 1 rote Paprikaschoten
- 1 Tl Paprikapulver
- 2 kleine, getrocknete Chilischoten
- 1 TL grobes Meersalz
- 1/2 TL gemahlenen schwarzen Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- Etwas Oregano
- 3 El l Rotweinessig
- 2 El Olivenöl
- 1 – 2 Tomaten ohne Haut und Kerne
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Kartoffeln zunächst gut waschen und bürsten. Nur zur Hälfte mit Wasser bedecken und das Meersalz darüber geben.
Schritt 2
Ein gefaltetes Küchentuch zwischen Topf und Deckel legen, zugedeckt ca. 20 min. leise garen.
Schritt 3
Danach übriges Wasser abgießen, restliches abdampfen lassen. Dabei „schrumpeln“ die Kartoffeln, und es bildet sich die typische Salzkruste. Mit Koriander bestreut servieren, Mojo Rojo extra reichen.
Schritt 4
Mojo Rojo:
Schritt 5
Alle Zutaten in einem Mixer gut vermixen, nach eigenem Gusto nachschmecken. Sollte sich bei Lagrung das Öl absetzen, einfach wieder glattrühren oder schütteln.
verfasst von tom on 17/11/2012
Tolles Rezept und gute Tipps