Kalte, schaumige Currysuppe mit Crevetten Spieß
2013-04-14- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- Für die Currysuppe:
- 1 l heller Geflügelfond oder Rindfleischfond
- 100 ml flüssige Sahne
- 100 ml Noilly Prat
- Saft 1 Orange
- Saft 1/ 2 Zitrone, etwas Abrieb
- 1 kleines Bund Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen, in groben Stücken
- 1 kleiner, saurer Apfel, geschält, entkernt, in groben Stücken
- 1 guter El Currypulver, nach eigenem Geschmack, ev. auch etwas mehr
- 2 El Olivenöl
- 1 El Mehl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Cayenne nach Geschmack
- 6 Crevetten Spieße à 5 - 6 Stück
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Die Frühlingszwiebeln in Olivenöl glasig anschwitzen und die Apfelwürfel und das Currypulver dazu geben, etwas ausschwitzen.
Schritt 3
Den Topf zurückziehen und das Mehl verrühren.
Schritt 4
Den Fond aufgießen, glatt verrühren, aufkochen,10 min.leise köcheln lassen.
Schritt 5
Die Sahne dazu geben, kurz aufstoßen lassen; erst jetzt Noilly Prat, Orangen - und Zitronensaft und Abrieb zufügen. (Um die natürliche Säure zu erhalten)
Schritt 6
Mit Salz, Pfeffer und etwas Cayenne nachschmecken, abkühlen lassen.
Schritt 7
Kurz vor dem Servieren die Crevetten Spieße salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Schritt 8
In heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. eine 3/4 min. auf jeder Seite braten, die Pfanne zurück ziehen und die Spieße in der Resthitze zu Ende braten. Nicht übergaren, glasig halten.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Vor dem Anrichten die Currysuppe mit dem Stabmixer aufschäumen. In gekühlten Suppentellern oder Tassen portionieren.
Schritt 11
Mit einem Crevetten Spieß darüber zu Tisch geben.