Kalte, schaumige Currysuppe mit Crevetten Spieß

2013-04-14
  • Portionen: 6
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Modern, progressiv, überraschend erfrischend – lecker an heißen Sommertagen

Zutaten

  • Für die Currysuppe:
  • 1 l heller Geflügelfond oder Rindfleischfond
  • 100 ml flüssige Sahne
  • 100 ml Noilly Prat
  • Saft 1 Orange
  • Saft 1/ 2 Zitrone, etwas Abrieb
  • 1 kleines Bund Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen, in groben Stücken
  • 1 kleiner, saurer Apfel, geschält, entkernt, in groben Stücken
  • 1 guter El Currypulver, nach eigenem Geschmack, ev. auch etwas mehr
  • 2 El Olivenöl
  • 1 El Mehl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Cayenne nach Geschmack
  • 6 Crevetten Spieße à 5 - 6 Stück

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Die Frühlingszwiebeln in Olivenöl glasig anschwitzen und die Apfelwürfel und das Currypulver dazu geben, etwas ausschwitzen.

Schritt 3

Den Topf zurückziehen und das Mehl verrühren.

Schritt 4

Den Fond aufgießen, glatt verrühren, aufkochen,10 min.leise köcheln lassen.

Schritt 5

Die Sahne dazu geben, kurz aufstoßen lassen; erst jetzt Noilly Prat, Orangen - und Zitronensaft und Abrieb zufügen. (Um die natürliche Säure zu erhalten)

Schritt 6

Mit Salz, Pfeffer und etwas Cayenne nachschmecken, abkühlen lassen.

Schritt 7

Kurz vor dem Servieren die Crevetten Spieße salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Schritt 8

In heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. eine 3/4 min. auf jeder Seite braten, die Pfanne zurück ziehen und die Spieße in der Resthitze zu Ende braten. Nicht übergaren, glasig halten.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Vor dem Anrichten die Currysuppe mit dem Stabmixer aufschäumen. In gekühlten Suppentellern oder Tassen portionieren.

Schritt 11

Mit einem Crevetten Spieß darüber zu Tisch geben.

Rezeptart:

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