Kalbstatar Tonnato mit Kaviar
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Edel und leicht, schnell gemacht und dabei soo…lecker.
Zutaten
- 250 g schieres Kalbskeulenfleisch / Schnitzelfleisch
- Ca. 25 - 50 g Sevruga Kaviar ( geht auch preiswerter mit rotem Kaviar)
- 1 Stangen Frühlingslauch in kleinen Würfeln (nur das Weiße)
- 100 g guter Qualitätd - Thunfisch in Wasser
- 2 Limetten
- 10 g Murcia Kapern, abgetropft
- 3 El Crème fraiche
- Meersalz, weißer, gemahlener Pfeffer, etwas Chili
Zubereitungsart
Schritt1
Das Kalbstatar:
Schritt2
Das Kalbfleisch recht klein würfeln oder grob durch Fleischwolf drehen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Zitronensaft marinieren.
Schritt3
Die Thunfischsoße:
Schritt4
Den abgegossenen Thunfisch mit Crème fraiche im Mixer oder mit dem "Zauberstab" dickflüssig, fein pürieren. Den Frühlingslauch und die Kapern unterheben.
Schritt5
Die Hälfte der Menge zum Kalbstatar geben, nachschmecken und für 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank durchkühlen, durchziehen lassen.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Einen schönen, großen Vorspeisenteller mit der restlichen Thunfischsoße ausspiegeln.
Schritt8
Das Tatar in einem Timbale oder Ring portioniert, in die Mitte setzen,
Schritt9
den Kaviar, schwarz oder rot, darüber verteilen. Ebenso einige Blättchen marinierten Frisèe Salat und frische Schnittlauchröllchen.
Schritt10
Dazu reiche ich etwas gesalzene Landbutter und Röstbrot.
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