Kalbsnieren in Sherry Soße

2012-07-27
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Für Enthusiasten von Innereien, eine spanische Variante, pikant – stimmig

Zutaten

  • 600 g Kalbsnieren,
  • ohne Sehnen und Harnwege, in den natürlichen Segmenten geteilt
  • 100 ml trockener Sherry
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Gläschen brauner Bratensaft aus dem Supermarkt
  • 2 mittelgroße rote Zwiebeln, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 125 g Steinchampignons in Scheiben
  • 100 g grüne Oliven, halbiert
  • 1 kleine, rote Chilischote, gewürfelt
  • 2 El gehackte Petersilie
  • 1 Zweig frischer Thymian
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Rosenpaprika
  • Etwas Mehl

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Die Nieren von dem äußeren Fett befreien und unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen. Mundgerecht in die natürlichen Segmenten schneiden, salzen, pfeffern und mit etwas Mehl bestäuben.

Schritt 3

Der Ansatz:

Schritt 4

Die Champignonscheiben in heißem Olivenöl scharf anbraten, Farbe nehmen lassen.

Schritt 5

Den Knoblauch, die Zwiebeln und den Chili dazu geben,etwas glasig mit anschwitzen. Etwas mit Rosenpaprika bestäuben und mit Sherry und Weißwein ablöschen; 3 - 4 min. reduzieren lassen.

Schritt 6

Dann mit dem braunen Bratensaft aufgießen und den Thymianzweig dazu geben.

Schritt 7

Alles auf die benötigte Menge einkochen, den Thymianzweig wieder entfernen; die Oliven und die Petersilie dazu geben.

Schritt 8

In einer zweiten Pfanne mit heißem Olivenöl die Kalbnieren in zwei Durchgängen anbraten, Farbe nehmen lassen, nicht zu trocken braten, rosa halten. Zum Ansatz geben, etwas durchziehen lassen, nachschmecken.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Zu diesem Gericht schmeckt mir "Cross - Over" ein zünftiger deutscher Kartoffelstampf genau so gut, wie Teigwaren oder Reis.

Schritt 11

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