Kalbsnieren in Sherry Soße
2012-07-27- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Für Enthusiasten von Innereien, eine spanische Variante, pikant – stimmig
Zutaten
- 600 g Kalbsnieren,
- ohne Sehnen und Harnwege, in den natürlichen Segmenten geteilt
- 100 ml trockener Sherry
- 100 ml trockener Weißwein
- 2 El Olivenöl
- 1 Gläschen brauner Bratensaft aus dem Supermarkt
- 2 mittelgroße rote Zwiebeln, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 125 g Steinchampignons in Scheiben
- 100 g grüne Oliven, halbiert
- 1 kleine, rote Chilischote, gewürfelt
- 2 El gehackte Petersilie
- 1 Zweig frischer Thymian
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Rosenpaprika
- Etwas Mehl
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Die Nieren von dem äußeren Fett befreien und unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen. Mundgerecht in die natürlichen Segmenten schneiden, salzen, pfeffern und mit etwas Mehl bestäuben.
Schritt 3
Der Ansatz:
Schritt 4
Die Champignonscheiben in heißem Olivenöl scharf anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 5
Den Knoblauch, die Zwiebeln und den Chili dazu geben,etwas glasig mit anschwitzen. Etwas mit Rosenpaprika bestäuben und mit Sherry und Weißwein ablöschen; 3 - 4 min. reduzieren lassen.
Schritt 6
Dann mit dem braunen Bratensaft aufgießen und den Thymianzweig dazu geben.
Schritt 7
Alles auf die benötigte Menge einkochen, den Thymianzweig wieder entfernen; die Oliven und die Petersilie dazu geben.
Schritt 8
In einer zweiten Pfanne mit heißem Olivenöl die Kalbnieren in zwei Durchgängen anbraten, Farbe nehmen lassen, nicht zu trocken braten, rosa halten. Zum Ansatz geben, etwas durchziehen lassen, nachschmecken.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Zu diesem Gericht schmeckt mir "Cross - Over" ein zünftiger deutscher Kartoffelstampf genau so gut, wie Teigwaren oder Reis.
Schritt 11
.