Kalbsnierchen mit Kohlrabi und Spargel an grüner Estragon – Senfsoße
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 30m
- Fertig in 55m
Edel, saisonal, stimmig für Liebhaber von Innereien
Zutaten
- 500 - 600 g geputzte Kalbsnieren
- 15 Stangen weißer Spargel
- 2 kleine, holzfrei Kohlrabi
- ½ Bündchen frischer Estragon, gezupft, gehackt
- 2 fein geschnittene Schalotten
- Estragonsenf nach Geschmack
- 50 - 60 g Butter
- 50 ml Kalbsjus aus dem Supermarkt
- 50 ml trockener Weißwein
- 75 ml geschlagene Sahne
- Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Den Spargel herkömmlich schälen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker „al dente“ kochen, abkühlen und schräg halbieren.
Schritt3
Den Kohlrabi in Spalten schneiden und die Schale weg schneiden, halbmondförmig tounieren.
Schritt4
Mit etwas Butter und 2 El Wasser 3 - 4 min. dämpfen, salzen, pfeffern und mit einem Strich Muskatnuss würzen.
Schritt5
Der Soßenansatz:
Schritt6
Die Schalotten in etwas Butter glasig anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen, 2 - 3 min. reduzieren lassen. Mit der Kalbsjus aufgießen und weiter 2 - 3 min. reduzieren lassen, nachschmecken.
Schritt7
Zum Schluss, kurz vor dem Servieren, den gehackten Estragon Estragonsenf dazu geben und die geschlagene Sahne unterheben, .
Schritt8
Die Kalbsnieren:
Schritt9
Von der Außenhaut befreien, Fett und Sehnen heraus schneiden und in ½ - 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben. In brauner Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten, leicht Farbe nehmen lassen.
Schritt10
Die Pfanne zurückziehen, etwas Ausruhen lassen, rosa halten.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Den unteren Teil des Spargels anrichten, die Spitzen darüber legen und die Kohlrabispalten fächerförmig anlegen.
Schritt13
Die Kalbsnierenscheiben placieren, aufteilen und mit der Estragonsoße angießen oder überziehen.
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