Kalbsleberstreifen „Venezianische Art“ mit Thymian – Rosmarin Polenta
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Schnelle, unkomplizierte italienische Küche für Innereien Liebhaber
Zutaten
- Für die Kalbsleberstreifen:
- 500 - 600 g taufrische Kalbsleber, in 1 cm dicken Streifen oder auch Blättern geschnitten
- 100 ml trockenen Weißwein
- 100 ml brauner Kalbsfond aus dem Supermarkt
- 1 Becher Crème fraiche
- 4 mittelgroße Zwiebeln, halbiert in Scheiben geschnitten
- 3 El gehackte Petersilie
- Etwas Olivenöl und Butter
- Salz und Pfeffer
- Für die Thymian – Rosmarin Polenta:
- 50 g Mais Gries
- 400 ml heller Kalbs – oder Geflügelfond aus dem Supermarkt
- 1 frischer Thymian – und Rosmarinzweig
- 1 angedrückte Knoblauchzehe
- 30 g geriebener Parmesan
- 30 g kalte Butter
- 3 El geschlagene Sahne
- Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Der Thymian – Rosmarin Polenta Ansatz:
Schritt2
Den Kalbs – oder Geflügelfond aufkochen und mit der Knoblauchzehen und den frischen Thymian – und Rosmarinzweigen und dem Knoblauch 3 – 4 min. leise köcheln lassen.
Schritt3
Danach den Knoblauch und die Kräuter wieder heraus nehmen (haben ihre Aroma abgegeben) und den Mais Gries in den kochenden Fond geben,.
Schritt4
Gut rühren und ca. 18 min. leise köcheln - quellen lassen, dabei öfter rühren.
Schritt5
Kurz vor dem Servieren die Butter und den geriebenen Parmesan unterheben, zuletzt folgt die geschlagene Sahne.
Schritt6
Die Kalbsleberstreifen.
Schritt7
Der Ansatz:
Schritt8
Die Zwiebeln in Olivenöl und etwas Butter anschwitzen, etwas Rosenpaprika darüber geben.
Schritt9
Mit dem Weißwein ablöschen, 3-4 min. reduzieren lassen.
Schritt10
Dann folgt der Kalbsfond, ebenfalls 3 - 4 min. reduzieren lassen, kurz halten, nach schmecken und die gehackte Petersilie dazu geben
Schritt11
In einer Stielpfanne mit heißem Olivenöl die Kalbsleberstreifen in
Schritt12
2 Durchgängen bei mittlerer Hitze anbraten, etwas Farbe nehmen lassen.
Schritt13
Erst dann salzen und pfeffern und zum Ansatz geben, nach schmecken.
Schritt14
Anrichtevorschlag.
Schritt15
Die Thymian – Rosmarin Polenta mit der Venezianischen Kalbsleber zu Tisch geben.
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