Kalbslebergeschnetzeltes mit frischen Champignons in Rotwein
2013-04-12- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 500 g Kalbsleber in Scheiben
- (Schmeckt auch mit Geflügelleber, weniger mit Schweineleber)
- 1 Gläschen brauner Bratensaft aus dem Supermarkt
- 100 ml trockener Rotwein
- 50 ml roter Portwein
- 250 g gewaschene Steinchampignons in Scheiben
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- Etwas Butterschmalz
- 1 El Pflanzenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, etwas Rosenpaprika
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Zunächst die Champignons in Butterschmalz kräftig anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 3
Die Zwiebeln und die Pilze dazu geben, ev. austretenden Pilz Fond völlig reduzieren lassen und mit 1/2 Tl Rosenpaprika bestäuben. Mit dem Rot - und Portwein ablöschen, etwas einkochen lassen.
Schritt 4
Den Bratensaft aufgießen, wieder etwas auf die benötigte Menge einkochen lassen, salzen pfeffern.
Schritt 5
Schritt 6
Zeitgleich die Hälfte des Lebergeschnetzeltem in heißem Öl anbraten, die Hitze reduzieren und ca. 2 - 3 min. weiter braten. Nicht zu trocken braten, rosa halten, erst jetzt salzen und pfeffern. Mit der zweiten Hälfte genauso verfahren.
Schritt 7
Zur Sauce geben, beides mischen, nachschmecken.
Schritt 8
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Gern reiche ich mein Kalbslebergeschnetzeltes mit Kartoffel Püree oder in einem Kartoffel Püree Ring und ergänze alles mit einem frischen Blattsalat.
Schritt 11