Kalbslebergeschnetzeltes mit frischen Champignons in Rotwein

2013-04-12
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Kalbfleisch–Spargelröllchen vom Grill

  • Leckerer Kalbsrollbraten mit Gemüse

    Kalbsrollbraten, herzhaft gefüllt mit Frühlingsgemüse

  • Leckeres Kalbsblankett, "Blanquette de veau" - der französisch, bürgerliche Klassiker

    Kalbsblankett, „Blanquette de veau“

  • Züricher Geschnetzeltes Rezept

  • Ragout fin, der „Berliner Klassiker“

Schnelle, herzhafte Küche, dabei edel und so… lecker

Zutaten

  • 500 g Kalbsleber in Scheiben
  • (Schmeckt auch mit Geflügelleber, weniger mit Schweineleber)
  • 1 Gläschen brauner Bratensaft aus dem Supermarkt
  • 100 ml trockener Rotwein
  • 50 ml roter Portwein
  • 250 g gewaschene Steinchampignons in Scheiben
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • Etwas Butterschmalz
  • 1 El Pflanzenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, etwas Rosenpaprika

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Zunächst die Champignons in Butterschmalz kräftig anbraten, Farbe nehmen lassen.

Schritt 3

Die Zwiebeln und die Pilze dazu geben, ev. austretenden Pilz Fond völlig reduzieren lassen und mit 1/2 Tl Rosenpaprika bestäuben. Mit dem Rot - und Portwein ablöschen, etwas einkochen lassen.

Schritt 4

Den Bratensaft aufgießen, wieder etwas auf die benötigte Menge einkochen lassen, salzen pfeffern.

Schritt 5

Schritt 6

Zeitgleich die Hälfte des Lebergeschnetzeltem in heißem Öl anbraten, die Hitze reduzieren und ca. 2 - 3 min. weiter braten. Nicht zu trocken braten, rosa halten, erst jetzt salzen und pfeffern. Mit der zweiten Hälfte genauso verfahren.

Schritt 7

Zur Sauce geben, beides mischen, nachschmecken.

Schritt 8

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Gern reiche ich mein Kalbslebergeschnetzeltes mit Kartoffel Püree oder in einem Kartoffel Püree Ring und ergänze alles mit einem frischen Blattsalat.

Schritt 11

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert