Kalbsleber mit frischem Thymian im Schinkenmantel, Zwiebelkonfitüre mit Cassis
2013-03-26- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 8 Scheiben Kalbsleber, à 70 - 80 g
- 4 - 8 dünne Scheiben Knochenschinken, zugeschnitten, den Lebertranchen angepasst
- 2 Zweige frischer Thymian, gezupft
- Butter zum Braten
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Für die Zwiebelkonfitüre:
- 500 g rote Zwiebeln in feinen Streifen / Ringen
- 1 El Crème de Cassis
- 40 g Zucker
- 150 ml Rotwein
- 2 El. Balsamessig
- 2 - 3 Essl. Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Zwiebelkonfitüre:
Schritt 2
Zunächst die roten Zwiebel in Olivenöl leicht bräunen, den Zucker darüber geben und alles 2 - 3 min. karamellisieren lassen.
Schritt 3
Mit dem Rotwein, Balsamico und Crème de Cassis aufgießen und weiter 5 - 6 min. reduzieren lassen, kurz halten.
Schritt 4
(Das ergibt den leckeren, leicht süß - säuerlich, würzigen Geschmack)
Schritt 5
Die Kalbsleber im Schinkenmantel:
Schritt 6
Die Leber Scheiben mit etwas Thymian bestreuen und mit dem Schinken umhüllen, einschlagen.
Schritt 7
In schäumender Butter knapp 1 min. auf jeder Seite bei mittlerer Hitze anbraten, leicht Farbe nehmen lassen.
Schritt 8
Die Pfanne zurückziehen und mit der Resthitze am Herdrand durchziehen lassen. Nicht übergaren, leicht rosa halten, erst jetzt salzen und pfeffern.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Zwiebelkonfitüre darüber geben. Dazu schmecken mir geschwenkte 1/2 Feigen und ein sahniges Kartoffelpüree.
Schritt 11