Kaffee Panna Cotta
- Portionen: 7-8
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Das traditionelle Panna Cotta, einmal etwas anders
Zutaten
- 70 g Kaffeebohnen
- 400 ml Milch
- 800 g flüssige Sahne
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Mark von 2 ausgekratzte Vanilleschoten
- 8 Blatt eingeweichte Gelatine
Zubereitungsart
Schritt1
Die Kaffeebohnen zunächst in einer Stielpfanne leicht anrösten und für einige Stunden,(besser über Nacht) in die Milch geben, damit sie ihr Aroma gut abgeben können.
Schritt2
Danach passieren,die Milch mit dem Vanillemark, einer Prise Salz und dem Zucker versetzen.
Schritt3
Die Hälfte der Sahne dazu geben, alles kurz aufkochen und die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine verrühren.
Schritt4
Auskühlen lassen und kurz vor dem Stocken, die restliche, steif geschlagene Sahne in zwei Schritten unterheben.
Schritt5
In dekorativen Gläsern abfüllen, erkalten lassen.
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