Käsewindbeutel mit Avocado – Pfefferschoten Dip
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Der herzhafte, pikante Snack
Zutaten
- 125 ml Milch
- Etwas Salz
- 30 g Butter
- 75 g Mehl
- 2 Eier
- 150 g grob gehobelten Gouda
- Etwas Cayenne
- Für den Avocado Dipp:
- 1 vollreife Avocado, geschält und entkernt
- Saft und Abrieb einer ½ Limette
- 50 g fein gewürfelte Pfefferschote
- 1 Prise Kreuzkümmel
- Frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Der Brandteig für die Windbeutel:
Schritt2
Die Milch mit der Butter und einer Prise Salz aufkochen und das gesiebte Mehl dazu geben.
Schritt3
Die Energie ausschalten und mit einem Kochlöffel auf der noch heißen Platte kräftig verrühren, abbrennen, bis sich ein Klumpen entstanden ist, abkühlen lassen.(Daher der Name „Brandteig“)
Schritt4
In eine Schüssel umleeren, etwas abkühlen lassen.
Schritt5
Die Eier einzeln darunter arbeiten, und dien Käse dazu geben.
Schritt6
Alles in einen Spritzbeutel mit großer, runder Lochtülle geben und mit Abstand, auf Backtrennpapier oder einem gemehltes Backblech, walnussgroße Häufchen spritzen. Bei 180° C ca. 20 min. goldbraun backen, auskühlen lassen.
Schritt7
Der Avocado - Pfefferschoten Dip:
Schritt8
Das Avocadofleisch mit Salz und Pfeffer, sowie dem Limettensaft - und Abrieb würzen und fein pürieren. Danach die fein gewürfelten Pfefferschoten unterheben.
Schritt9
Zu den Käsewindbeuteln reichen oder damit füllen.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept