Käsekuchen mit Ricotta und Mascarpone

2007-01-19
  • Portionen: 8-10
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Der herkömmliche Käsekuchen der etwas „anderen Art“. Richtig köstlich, aber nichts für Kalorienzähler !

Zutaten

  • 200 g feiner Zucker
  • 6 Eigelb
  • 6 Eier
  • 2 feine Vanille Stangen, davon das Mark oder Vanillin Zucker
  • 1 Bio Zitrone, hiervon Saft und Abrieb
  • 500g Mascarpone
  • 300g Ricotta
  • 200g Schichtkäse
  • 100g Gries

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Mürbeteigboden:

Schritt 2

Die weiche Butter mit dem gesiebtem Mehl, Salz, Zucker und den Eigelb intensiv verkneten, 30 Min. ruhen lassen; die Springform geben.

Schritt 3

Die Käsekuchenmasse:

Schritt 4

Die Eigelbe, den Zucker und das Vanillemark schaumig rühren,

Schritt 5

Schrittweise, die Mascarpone, den Ricotta und Schichtkäse dazu geben, gut miteinander verarbeiten.

Schritt 6

Aus 6 Eiweiß Eischnee schlagen. Dann folgt die abgeriebene Zitronenschale, der Zitronensaft sowie der Gries. Zuletzt folgt der steif geschlagene Eischnee; locker untergehoben.

Schritt 7

Die Backzeit 45 - 50 Minuten bei 170 - 180° C, heraus nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker einstäuben.

Rezeptart:

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