Käsegebäck, hausgemacht

2011-12-16
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 3
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

3 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Weihnachtliche Baumkuchenspitzen

  • Honigkuchen-Rumkugeln mit Ananas

  • Chocolate chip cookies

    Chocolate Chip Cookies

  • Hausgemachte Butterkaramellbonbons

  • Mokka Financier mit Blattgold

Herzhaft zum Knabbern, hausgemacht, einfach, schnell, preiswert, da lohnt der kleine Aufwand

Zutaten

  • Für das Gebäck:
  • 125 g Mehl, Typ 405
  • 50 g weiche Butter
  • 125 g geriebener Bergkäse oder „mittelalter“ Gouda
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Wasser
  • Für die Garnitur:
  • 1 Eigelb mit 2 El Sahne verklappert
  • Mohn
  • Kümmel, gehackt
  • Geröstete Sesamsaat
  • ½ Mandeln
  • Paprikapulver

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Teigzutaten zu einem festen verkneten und ca. 30 min. in den Kühlschrank legen, „ausruhen" lassen.

Schritt 2

Danach auf einer leicht gemehlten Arbeitsfläche etwa einen ½ cm dick ausrollen und in beliebige Formen (ca. 60 Stück) ausstechen;

Schritt 3

z. B. Dreiecke, Rauten oder Quadrate.

Schritt 4

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech auslegen und mittels eines Küchenpinsels mit der Ei – Sahnemischung einstreichen.

Schritt 5

Beliebig mit Mohn, Kümmel, Sesam oder auch Paprikapulver bestreuen oder halbierten Mandeln belegen.

Schritt 6

Bei 160° C Ober – und Unterhitze für 12 min. in der mittleren Schiene goldgelb backen.

Schritt 7

Halten sich einige Tage in Gebäckdosen, Gläsern oder Plastiktüten.

Rezeptart: Tags:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert